双柏县强化农村集贸市场药品质量安全监管

日期:2020-08-14来源:本站原创作者:王艳红点击:462 字号: 手机:

扫描微阅读

  为进一步强化农村集贸市场药品质量安全监管,严厉打击药品流通环节的违法违规行为,规范药品流通秩序,双柏县市场监督管理局强化对农村集贸市场药品流通环节整治力度,确保农村群众用药安全有效。一是强化检查,排查隐患。制定城乡集贸市场监督检查工作方案,每个季度对城乡集贸市场开展药品流通环节检查,对存在较大药品安全风险的城乡集贸市场,每个月进行一次日常监督检查,排查药品安全隐患,严禁无证无照药品进入农村集贸市场。二是强化重点,有的放矢。重点检查:是否有无证经营中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素等药品;是否有违法销售草乌等毒性中药材;是否有销售非法的自制制剂;是否有销售非法进口药品;是否有以行医为名销售药品;是否有粘贴、散发虚假违法药品广告。三是强化协调,部门联动。强化与卫生健康局、公安局沟通联系开展联合检查,发现重大违法行为及时移交相关部门处理。截止2020年7月共检查农村集贸市场21个,取缔未取得《药品经营许可证》经营中药饮片摊点3个。

名称:电话:
共0条评论

已关闭