县工信商务科技局开展《中华人民共和国民法典》宣讲活动

日期:2020-08-12来源:本站原创作者:双柏县工信商务科技局点击:426 字号: 手机:

扫描微阅读

 

双柏县工信商务科技局把民法典学习宣传工作同部门工作结合起来,同贯彻实施“七五”普法,提高全局公民法律素质和法治化管理水平结合起来,把学习宣传和贯彻执行民法典作为当前的一项重要工作来抓。

8月11日晚19:30,开展了《中华人民共和国民法典》宣讲活动,活动邀请到了云南精益律师事务所苏琳珍律师授课。工信商务科技局全体干部职工和县城区内规模以上企业负责人共37人参加听讲。

苏琳珍律师从《中华人民共和国民法典》的地位和作用、产生及修改历程、修改的内容,总则、各分编内容、各分编重点、亮点多个方面全文解读了《中华人民共和国民法典》的精神实质、核心要义、基本原则、主要内容。通过具体化、案例释义民法典,使全体参训人员全面把握了民法典的基本原则和主要内容,以学习和贯彻实施民法典为契机,增强法制意识,推进依法行政,建设法治政府,培训取得了很好的效果。

授课结束后,党委书记、局长李泽莅小结了宣讲活动,提出了全体干部职工要认真学习《中华人民共和国民法典》及其他法律、法规,充分认识民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,要养成自觉守法的意识,形成办事依法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的意识和能力,更好的投入到为企业服务和脱贫攻坚工作中的要求。

图:王岚      文:尹静梅        审核:李泽莅

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭