双柏县住房城乡建设局“四个精准”贯彻落实县委十三届十次全体会议精神

日期:2020-08-12来源:本站原创作者:双柏县住房和城乡建设局点击:346 字号: 手机:

扫描微阅读

一是精准补齐短板。全面客观评估“十三五”规划执行情况,以“美丽县城”建设为契机,迅速补齐县城市政基础设施建设短板,坚决打好“十三五”规划收官之战。

二是精准贯彻落实新发展理念。把习近平总书记关于创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和推动高质量跨越式发展的要求贯彻落实到“十四五”规划中,围绕城镇绿色发展、新型城镇化、房地产市场平稳健康发展、村镇建设和建筑业转型升级、住建行业治理能力提升等目标任务,高标准高质量编制好“十四五”规划,科学引领全县住房城乡建设事业高质量跨越式发展。

三是精准抢抓政策机遇。紧紧抓住国家“一带一路”、“长江经济带”、“两新一重”、“城市更新”、老旧小区改造,以及省、州城镇基础设施补短板、地方政府专项债券、公共服务设施补短板强弱项等重大战略和项目实施机遇,强化目标定位、空间布局、项目支撑,科学谋划一批重大项目工程,为实现“十四五”规划目标形成强有力支撑。

四是精准开展爱国卫生运动。全面掌握省、州、县开展爱国卫生“7个专项行动”具体内容、目标任务、时间节点,特别是由县住房城乡建设局牵头开展的裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、洗手设施全配套3个专项行动,进一步强化组织领导、压实责任、细化措施,制定切实可行的具体方案,以只争朝夕的精神状态和一丝不苟的工作作风,坚决打赢爱国卫生运动攻坚战。

名称:电话:
共0条评论

已关闭