双柏县疾控中心积极开展2020世界肝炎宣传日活动

日期:2020-08-12来源:本站原创点击:342 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年7月28日是世界卫生组织确定的第十个“世界肝炎日”,为切实做好世界肝炎日宣传工作,提高人民群众对肝炎的认识,维护人民群众身体健康,双柏县于2020年7月28日由县疾控中心牵头,联合县级医疗机构在县城主干道开展以“积极预防 主动检测 规范治疗 全面遏制肝炎危害”为主题的世界肝炎日宣传活动。

此次宣传活动共参与工作人员5人次,发放宣传资料400余份,其中肝炎防治知识宣传单80余份,肝炎宣传画、册20余份及夏秋季常见传染病宣传资料100余份,环保袋30余个,餐巾纸100余包,义诊人数28人次。面对面开展健康咨询、健康讲座让广大群众了解病毒性肝炎的防治知识:什么是病毒性肝炎?病毒性肝炎传播途径是什么?病毒性肝炎预防性措施有哪些?转氨酶升高与病毒性肝炎的关系?如何预防甲型肝炎?如何预防丙型肝炎?如何预防戊型肝炎?乙肝相关知识的宣传,我国对乙肝患者的相关政策,甲肝乙肝预防接种的有关问题的咨询回答。

通过这次宣传日活动,大力宣传了病毒性肝炎防治知识和国家相关政策,提高了各级政府和社会各界对肝炎防治工作重要性的认识,提高了广大群众对病毒性肝炎的防治知识和理解,倡导了全社会重视、关心并参与肝炎防治工作,达到了预期的效果。

名称:电话:
共0条评论

已关闭