法脿镇召开推进爱国卫生专项行动暨创建省级卫生村工作会议

日期:2020-08-12来源:本站原创作者:法脿镇点击:1798 字号: 手机:

扫描微阅读

  为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,全面落实全省推进爱国卫生专项行动电视电话会议以及全县推进爱国卫生专项行动工作会议暨创建国家卫生县城工作电视电话会议精神,推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效,推进爱国卫生工作尽快落实见效,2020年8月11日上午8:30,法脿镇组织召开推进爱国卫生专项行动工作部署会议,党政班子成员、全体干部职工,13个村(社区)党总支书记、主任、驻村工作队长共90余人参加会议。

  会上,镇党委委员、副镇长黎李林就《法脿镇推进爱国卫生专项行动方案》、《法脿镇法脿镇推进爱国卫生专项领导小组》作了相关说明,《行动方案》指出通过集中开展为期一年半的“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生系列专项行动,全面消除城乡裸露垃圾,消除城镇旱厕,完善公众洗手配套设施,改善餐饮服务环境卫生,大力推进公共场所常态化清洁消毒,彻底改变农贸市场“脏、乱、差”现状,引导全社会形成健康文明新风尚,全面推进全镇卫生城镇、卫生村创建达标,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题。

   镇人民政府镇长李杭津原文传达学习了梁文林县长在全县推进爱国卫生专项行动工作会议暨创建国家卫生县城工作电视电话会议上的重要讲话,她要求全镇上下要提高政治站位、扛起政治责任,各村(社区)、镇级各站所要立即行动,迅速落实,大力推进爱国卫生专项行动,确保在年内实现省级卫生村创建目标,全面抓好“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动。

  镇党委书记尹国进对爱国卫生专项行动工作提出“三个全面”的具体要求:一是要全面动员。全镇要统一思想,迅速行动,要增强推进爱国卫生专项行动的责任感、紧迫感和危机感,迅速动员一切力量,掀起攻坚热潮,以更大的拼劲、韧劲,坚决推进爱国卫生专项行动,确保实效。二是要全员上阵。全镇上下要夯实职责,形成合力,营造浓厚攻坚氛围,要突出重点,强力攻坚。三是要全民参与。健全爱国卫生长效机制,推动环境污染防治常态化、规范化、标准化,把村(社区)力量拉动起来、明责督责把各部门力量调动起来、深入宣传把社会力量发动起来、有效调度让各方面力量联动起来,确保爱国卫生专项行动任务落地见效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭