双柏县交通运输局 贯彻落实县委第十三届第十次全体会议精神情况

日期:2020-08-12来源:本站原创作者:张雄点击:516 字号: 手机:

扫描微阅读

          双柏县交通运输局坚持一手抓深入学习县委十三届十次全会精神,进一步统一思想、提高认识,一手抓交通建设,锁定目标任务,多措并举认真贯彻落实县委十三届十次全会精神。一是抓实学习教育,提高政治站位。我局于2020年8月10日下午召开干部职工会议,把学习县委全会与全省推进“爱国卫生7个专项行动”结合起来,力求学深学透、入脑入心,把握精神要义,把全局干部职工的思想和行动统一到县委全会的精神上来,为打好脱贫攻坚和“十三五”收官战奠定思想基础。二是抓实规划引领,着力当好先行官。突出研究的高度、深度和广度,抓实抓好“十四五”规划编制工作,新增高速49公里,实现对外(向北、向东、向南)的快速通达,做好项目储备。路网结构不断优化完善,改造普通国省道43公里,技术等级三级以上达到100%,新改建重要县乡道372公里,县道技术等级四级及以上达100%,加强农村公路与高速公路之间的高效便捷衔接,构建高速公路、普通干线公路和农村公路综合协调的多层次、多功能的公路网络,最大程度发挥路网整体效益。同时积极向上协调汇报,争取把县境内更多的重点交通项目纳入国家、省、州规划盘子,以项目支撑规划,以项目引领规划,以规划带动项目,以项目带动资金,积极争取更多的重点交通项目立项实施,着力解决项目支撑不足、项目资金短缺的问题。三是抓实重点交通项目,提升发展承载能力。切实抓好玉楚高速公路建设协调服务工作,力促早日建成通车;积极配合上级部门做好S45永仁至金水河高速公路双柏至新平段等项目前期工作,力促早日开工;扎实推进马龙河沿河公路提升改造工程,彻底解决好该路段通行较差的问题。四是抓实农村公路建设,全力服务和保障民生。争取年内实施完成全县农村公路特别危险路段安全生命防护工程,保障农村公路通行安全;启动实施50户以上不搬迁自然村公路硬化工程,逐步解决自然村不通硬化路的问题,助力脱贫攻坚。

名称:电话:
共0条评论

已关闭