县医保局认真贯彻县委十三届十次全会精神,努力提高生育保险保障温度

日期:2020-08-11来源:本站原创作者:王馥点击:435 字号: 手机:

扫描微阅读

8月10日上午,县医疗保障局党组组织全体干部职工集中学习贯彻县委十三届十次全会精神,县医保局党组书记局长姚琳主持原文学习了《中共双柏县委关于印发中国共产党双柏县委第十三届委员会第十次全体会议文件的通知》(双发〔2020〕13号)文件精神。会上一致认为,面对国际国内严峻复杂的形势,面对决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官的繁重任务,面对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,县委在党中央和省州党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、州党委的重大决策部署,主动融入省州发展战略,坚决打好三大攻坚战,全面落实“六稳”“六保”“六资”工作任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全县呈现出政治引领不断强化、发展实力不断增强、发展质量不断提升、营商环境不断优化、城乡面貌不断改善、生态建设不断深化、社会事业不断发展、从严治党更加严实的良好局面,为实现全年目标奠定了坚实的基础。

会上,县医保局对生育保险工作进行了阶段性总结和安排。在全面推进生育保险和职工基本医疗保险(以下统称两项保险)合并实施中,县医保局根据《楚雄州全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施工作方案的通知》要求,严格按照职能职责划转和方案要求,加强部门间的沟通对接,共同研究解决移交过程中、移交后遇到的困难和问题,积极做好政策宣传,信息化系统建设和经办业务能力提升,确保全县参保单位正常参保登记、待遇报销、保费征缴不受影响,工作有序推进。截止2019年10月1日至2020年7月30日,全县企业职工生育保险报销共计145人次,共支付2993517.67元,其中人力资源及社会保障局移交73人次,支付1336696.83元。2020年1月1日至2020年7月30日由县医疗保险管理局收集相关资料、审核72人次,支付1656820.84元,其中剖宫产19人次,支付449349.73元;顺产48人次,支付1185291.59元;其他及计划生育手术5人次,支付22179.52元。

县医保局在两项保险合并实施中,坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,遵循保留险种、保障待遇、统一管理、降低成本的总体思路,有序推进两项保险的合并实施,实现两项保险长期稳定可持续发展的制度体系和运行机制,做到情系百姓,确保生育保险工作更有温度。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭