独田乡召开推进爱国卫生专项行动工作部署会议

日期:2020-08-11来源:本站原创作者:尹娅点击:1725 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动重要指示精神,全面落实全省推进爱国卫生专项行动电视电话会议以及全县推进爱国卫生专项行动工作会议暨创建国家卫生县城工作电视电话会议精神,8月11日上午,独田乡在为民服务中心四楼大会议室召开独田乡推进爱国卫生专项行动工作部署会议。乡党政班子成员、干部职工、村(社区)党总支书记和主任共计49人参加会议,会议由乡人民政府副乡长袁岗主持。

 

会议现场

会议要求,开展爱国卫生运动是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体实践,独田乡已经成功创建为省级卫生乡镇,大水田村委会也已经成功创建为省级卫生村,结合州县要求以及独田乡实际,独田社区要确保在年内实现省级卫生村创建目标。工作的重点是要全面抓好“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动。

 

乡党委书记王庆武作工作要求

乡党委副书记、乡人民政府乡长张峻作工作安排

乡党委书记王庆武强调:一、提高认识,高度重视;要充分认识到爱国卫生运动是党中央高度重视、习近平总书记亲自部署的一项十分重要的工作。二、细化方案,明确任务;要严格对标对表,进一步分解任务、细化措施。三、强化措施,狠抓落实;主要领导要亲力亲为主动抓、亲自抓、带头干、迎难上,要倒排工期、明确时限,全面承担好各自的责任。四、广泛宣传、营造氛围;要加大宣传力度,充分利用“小广场、大喇叭”等开展爱国卫生专项行动的工作内容宣传,大力倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”新风尚。五、加强领导、协调配合;要树立大局意识,强化齐抓共管的思想自觉和行动自觉,加强沟通联系,充分发挥主动性、创造性。六、强化督导、严肃追责;要围绕责任不落实、工作推进不力、推诿扯皮等“不担当、不作为、慢作为”问题强化监督执纪,严肃追责问责。

乡人民政府副乡长袁岗主持会议

名称:电话:
共0条评论

已关闭