双柏县积极开展爱国卫生专项行动系列活动

日期:2020-08-11来源:本站原创点击:1282 字号: 手机:

扫描微阅读

今年新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调:新时期开展爱国卫生运动,要坚持预防为主,推广文明健康生活习惯,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”新风尚。疫情期间,全县上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全县疫情防控工作成效显著。为深入贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,常态化抓好疫情防控,县委、县政府高度重视、周密部署,认真贯彻落实省、州推进爱国卫生专项行动部署要求,全县爱国卫生专项行动有序、全面开展。

8月8日,双柏县爱国卫生专项行动系列活动启动仪式在查姆广场拉开序幕,双柏县人民政府副县长李喆出席启动仪式,并作致辞。

启动仪式通过健身操、柔力球、芭蕾舞、太极剑、跆拳道、健身球等丰富多彩的节目表演及免费为群众“把健康脉”开“运动处方”义诊活动来引领全县广大群众迅速行动起来,积极投身于爱国卫生专项行动之中,让“养成良好的健康生活方式,每个人是自己健康第一责任人”的理念深入群众之心,在全县上下形成“人人关心,人人参与”的爱国卫生运动新局面。

而这样丰富多彩的活动只是双柏县开展爱国卫生专项行动的一个缩影,为确保“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个爱国卫生专项行动取得实效,全县各级各部门全面落实县委、县政府安排部署,七个专项行动广泛、全面、深入地开展。

8月开始,集中组织开展系列健身活动,在全县机关企事业单位建立“工间操”制度,广泛组织职工开展“工间操”活动。

8月份开始,每周五统一开展爱国卫生大扫除活动,对城乡街区主次干街道、广场、公园、绿地、背街小巷、城乡结合部、村庄、城乡集贸市场、主干公路沿线沟边两侧、河道沟边等公共区域卫生死角进行清理,清除垃圾、纸屑、小广告等“脏、乱、差”废弃物,清除所有裸露垃圾。其他时段做好值守保洁工作。

8月15日前,全县学校、医疗机构、集贸市场、室内公共场所、公园广场、旅游景区、客运站、各级各部门、企事业单位等场所洗手设施全面建设、改造、升级,确保数量足够、质量达标、管理到位。

积极开展农村公厕提质达标行动,公共厕所管理达到无粪便、无臭味、地面无水渍,有手纸、有洗手液、有香薰的“三无三有”标准,或达到地面净、墙面净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明的“四净三无两通一明”标准。

持续推进公共场所常态化清洁消毒,落实疫情防控重点要求,强化消毒效果定期监督监测,实现公共场所清洁消毒全覆盖。

坚持以人民为中心,以问题为导向,开展餐饮服务环境卫生全改善行动。

全力整治“脏、乱、差”,打造安全放心农贸市场。以“优环境、防疫情、保健康、促规范、提品质”为主题,实现净化、美化、规范化、精细化、标准化“五化”目标。

名称:电话:
共0条评论

已关闭