大麦地镇召开2020年下半年基层党建、意识形态工作部署会议

日期:2020-08-11来源:本站原创点击:785 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年8月10日下午,大麦地镇组织召开2020年下半年基层党建工作、意识形态工作部署会议,为下半年推进党委中心工作提出措施,指明方向。会议以视频形式召开到村(社区),班子成员、干部职工,村干部共95人参加会议。

(会议现场)

会上,镇党委副书记刘学金传达了双柏县党的建设工作领导小组2020年第三次会议精神,结合县委组织部督查村(社区)党建工作,通报了上半年党建工作推进中存在的具体问题和不足,并围绕抓党员学习教育培训、基层党组织体系建设、“智慧党建”等6个方面对下半年工作进行了部署。

(镇党委副书记刘学金安排部署党建工作)

镇党委委员、宣传委员张子琼就上半年意识形态工作作了总结,并结合县委宣传部督查通报存在的问题,围绕责任制考评、村级综合文化服务中心建设、学雷锋志愿服务活动、“扫黄打非”等9项重点对下半年工作作了部署,要求各村(社区)、各站所迅速抓好整改落实,迎头赶上,年底圆满完成目标任务。

(镇党委委员、宣传委员张子琼安排部署意识形态工作)

最后,镇党委书记曹兴国就下半年基层党建工作、意识形态和宣传思想文化工作提出了9个要求:一是各党组织负责人要提高思想认识,强化责任意识,充分认识党建工作和意识形态工作的重要性,确保责任制落实到位;二是班子成员要充分履行“一岗双责”,沉下身子到各包保村(社区)研究指导工作,认真分析研判,及时破解难题,定期到村(社区)讲授党课;三是借助学习强国、云岭先锋、一部手机治理通等平台,加强理论学习,提高自身素质,各村(社区)、站所负责人不仅要会做工作、还要会抓工作,要成为镇党委决策部署落实的推动者;要规范开展“三会一课”、支部主题党日,提高党员参与组织生活会的积极性和自觉性,完善健全台账档案。把握好党支部规范化建设,要以党支部规范化建设为支撑,在健全基层组织体系上创新提质,不断提升基层党建工作水平和质量;要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强党组织活力和凝聚力,发挥党员先锋模范作用;要大力推进宣传工作,营造浓厚宣传氛围,各村(社区)定期更新展板、宣传栏,同时将各自辖区特色工作进行宣传。围绕自身的特点优势,提炼党建内涵,打造党建、宣传特色亮点;要扎实开展“四万三进”活动,服务群众、服务企业,用心用情用力做好群众工作,不折不扣把县委决策部署落实落细;要加强村(社区)基础设施建没,发挥好新时代文明实践站和村级综合文化服务中心等阵地作用,开展好志愿服务活动和文体活动;要以严和实的作风推进工作,营造风清气正、干事创业的良好环境。加强统筹协调,以“十个手指弹钢琴”的状态抓好各块重点工作落实。

(镇党委书记曹兴国提工作要求)

文:张子琼

图:朱俊谕

责编:张子琼

审核:刘学金

名称:电话:
共0条评论

已关闭