书香浸润政协 文明滋养虎乡

日期:2020-08-11来源:本站原创作者:李亚林点击:496 字号: 手机:

扫描微阅读

——双柏县政协举行“书香政协”读书会启动仪式暨首场读书会活动

 

8月10日下午,县政协举行“书香政协”读书会启动仪式,并以“读经典名篇 建书香政协”为主题开展首场读书活动。驻县城的州政协委员、县政协常委和委员代表,县政协参加单位领导,县政协机关全体干部职工共50多人参加活动。

县政协党组书记、主席王景书,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记朱明龙为“书香政协”读书会揭牌。县政协党组书记、主席王景书作读书活动致辞。

读书会上,县政协党组、主席班子成员带头合诵了著名现代诗《我和我的祖国》;驻县城的州政协委员、县政协常委和委员代表,县政协机关干部代表在读书会上朗读了县委书记李长平同志作品——《绿汁江,滇中的行吟诗人》中的精彩片段。县政协党组、主席班子成员为8家政协参加单位赠送了推荐图书。县委宣传部常务副部长刘红波对读书会暨县政协机关道德讲坛活动进行了点评。

读书会活动还传达学习了习近平总书记、全国政协主席汪洋关于为什么读书、怎样读书的重要论述;宣读了《双柏县政协关于开展“书香政协”读书活动的倡议书》。

就推进“书香政协”建设,王景书强调了四点要求:一是要充分认识读书学习的重要意义。政协参加单位、全县广大政协委员和县政协干部要通过开展读书活动,获取信息、增长知识、开阔视野,不断提升思维能力,通过多读书来修身、立德,不断加强自身党性修养、坚定理想信念、提升精神境界。二是要注重把握读书学习的方法。要自觉加强党性修养,真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,使一切有益的知识、一切廉洁的文化入脑入心,沉淀在血液里,融会到从政行为中,做到修身慎行,德自重,敦方正直,清廉自守,腐蚀永不沾,永葆共产党员的先进性。三是要切实强读书成果转化。要把读书学习作为增强政协委员履职本领、提高建言质量的内在要求,作为加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径,自觉把阅读与工作相结合,与履职尽责共聚焦,通过读书学习,不断丰富知识、增长智慧,拓展视野、扩大胸怀,将读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领、转化为履职尽责的实际成效。四是要深入推进“书香政协”建设。要充分发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,把建设“书香政协”作为县政协机关巩固省级文明单位创建成果的重要抓手和特色品牌,作为“打造一流干部队伍、建设一流政协机关”的内在要求,作为深入推进政协系统精神文明建设的有力举措,以书香政协读书会为载体,带头营造人人多读书、读好书、善读书的浓厚学习氛围,以阅读引领社会文明新风尚,为文明双柏增光添彩。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭