双柏县文联:以县委十三届十次全会精神为指引 构建跨越发展文化支持双柏模式

日期:2020-08-11来源:本站原创点击:1845 字号: 手机:

扫描微阅读

   8月10日上午,双柏县文联召开干部职工会议,学习传达县委十三届十次全会精神,要求全体干部职工以饱满的精神状态,扎实的工作作风,把会议精神贯穿到日常中,为构建跨越发展文化支持双柏模式贡献力量。

   通过学习,大家纷纷表示,将坚持以人民为中心的创作导向,把握时代发展主旋律,发挥文化引领支撑作用,不断提高抓精品创作和品牌活动的能力,提高繁荣发展文艺事业的能力,真正把会议精神内化于心、外化于行。把笔头延伸,聚焦乡愁乡韵,以双柏地域特色、优势资源为切入点,加大对双柏特色文艺资源的挖掘和宣传,讲好双柏故事;把镜头延伸,聚焦村容村貌,以历史变迁、人物轨迹为切入点,记录在一代代双柏人的努力下,双柏发生的翻天覆地的变化;把画笔延伸,聚焦传承发展,以春节等传统节庆、少年宫活动为依托,开展送春联、送福字、国画培训、书法培训等活动,将传统文化在潜移默化中进行传递;把歌舞延伸,聚焦脱贫攻坚,以乡村大舞台为依托,开展“感恩党中央 脱贫奔小康”文艺汇演,用群众喜闻乐见的文艺方式感党恩颂党恩;通过系列活动,弘扬社会主旋律,培育文明新风尚,提高乡村文明度,焕发乡村新气象,为构建跨越发展文化支持双柏模式贡献力量。

(双柏县文联    王雯君)

名称:电话:
共0条评论

已关闭