扎实工作 严格要求 带头做好群众的服务员--双柏县农业农村局党委第二党支部 代芹

日期:2020-08-11来源:本站原创作者:双柏县农业农村局代芹点击:349 字号: 手机:

扫描微阅读

代芹同志,于1996年7月参加工作,2006年5月加入中国共产党,主要从事动物疫病防控及实验室检测技术等方面的工作。多年来,她在领导和同事们的关怀、帮助下,始终坚持“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同事们的一致好评。

面对非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫情形势,疫病防控和实验室检测任务越来越重,专业性越来越强,工作要求越来越高的实际,她无怨无悔,始终把让全县老百姓能吃上“放心肉”,确保肉食品市场质量安全作为自己的首要责任,经常风雨无阻凌晨到屠宰场、养殖场、交易市场等地采集样品,加班加点开展非洲猪瘟等各种疫病的采样检测。在工作中遇到新的问题,她积极请教,与同事共同探讨,查阅相关资料,不断提升自身业务能力,熟练掌握实验室各项检测操作流程,确保检测结果的准确性。

针对我县养殖水平低,技术落后,疫病死亡率高,养殖户缺乏养殖及疫病防控技术的现状,她急群众所急,想群众所想,充分利用业余时间,刻苦钻研业务知识,每年都将所学的新知识带入基层,授给群众,积极举办各类培训班,发放各类宣传资料,努力提高养殖户动物疫病防控能力和养殖水平,增加养殖户的收入。

作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,不放松自己的思想改造,以高度的责任感、使命感和工作热情,严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力,始终做到高标准、严要求,努力以全心全意为人民服务为宗旨,带头做好各项工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭