传达学习全会精神,谋篇布局促进发展

日期:2020-08-10来源:本站原创作者:张子琼点击:690 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻学习县委第十三届第十次全体会议精神,找准差距,明确方向,推动下半年工作扎实开展,2020年8月10日下午,大麦地镇召开专题会议,认真传达学习全会精神并结合全会内容部署安排当前重点工作。

(会议现场)

会上,镇党委副书记刘学金原文传达学习县委李长平书记所作的《深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神  全面打好双柏脱贫攻坚和“十三五”收官战》报告和《中共双柏县委关于建设双柏县现代农业园区的决定》。

(镇党委副书记刘学金传达学习全会精神)

镇党委书记曹兴国就深入学习全会精神,抓好我镇工作提出要求:一要学深学透县委李书记的报告精神,紧紧围绕李书记提出的十个方面抓好下半年工作,加强全面从严治党,强化基层党建和干部作风建设。二要深刻理解和把握县委关于建设双柏县现代农业园区的决定,一是调整充实力量,认真做好大麦地镇中药材产业十四五规划,谋篇布局,扩大中高海拔地区白扁豆种植规模,做强大麦地镇中药材产业,为全县生物医药大健康产业健康发展贡献力量。二是立足我镇绿汁江流域5万亩一二三产融合发展示范区核心区的实际,调整充实工作机构,组建工作专班,积极与相关部门对接,完善镇级发展规划。各行业要积极向上汇报,争取更多的资金项目落地绿汁江流域,进一步夯实大麦地镇发展基础。结合镇情实际,抓好“阳光玫瑰”、“邦三红糖”、西红柿等特色农产品打造,促进农业产业转型升级,深化拓展农企合作,探索实践新型经营主体发展规模化农业产业,适度将粗放型产业逐步向农产品精深加工产业转化。突出彝族文化底蕴,深挖、传承、发展本土民族文化,以观光农业、民族文化融合发展为目标,以查姆自驾游营地建设为突破口,做好乡村旅游这篇文章。以产业发展、精深加工和仓储物流、乡村旅游、配套服务为主体,促进一二三产业融合发展。三要狠抓当前各项重点工作,以工作任务的落实助推县委政府各项部署落到实处,全力推进大麦地镇经济社会发展。

(镇党委书记曹兴国作安排部署)

会议以视频形式召开到村(社区),班子成员、干部职工,村干部共95人参加会议。

(同步召开视频会议到各村(社区))

文:张子琼

图:赵红斌

责编:张子琼

审核:刘学金

名称:电话:
共0条评论

已关闭