大麦地镇召开推进爱国卫生专项行动工作部署会议

日期:2020-08-10来源:本站原创点击:1268 字号: 手机:

扫描微阅读

为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,深入贯彻落实省、州、县推进爱国卫生专项行动电视电话会议精神,全面改善人居环境,推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效,更好地保障人民生命安全和身体健康,推进爱国卫生工作尽快落实见效,2020年8月10日下午,大麦地镇组织召开推进爱国卫生专项行动工作部署会议,会议以视频形式召开到村(社区),班子成员、干部职工,村干部共95人参加会议。

(会议现场)

会上,镇党委委员、宣传委员张子琼就做好全镇爱国卫生运动工作进行了安排部署。一是认清形势、提高认识,进一步增强爱国卫生运动工作的责任感和紧迫感,突出重点、强化措施,全面推进爱国卫生运动工作,加强领导,落实责任,确保爱国卫生运动取得实效。镇国土和村镇规划建设服务中心、大麦地卫生院、大麦地市场监督管理所要迅速牵头行动,各村(社区)、全体干部职工认真按照《大麦地镇推进爱国卫生专项行动实施方案》要求对标对表、不折不扣抓好落实,确保克期高质量完成“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动目标任务。

(镇党委委员、宣传委员张子琼作工作安排)

镇党委书记曹兴国对爱国卫生专项行动工作提出要求:一是要高度重视,把思想认识统一到各级党委政府的决策部署上来,深刻认识开展爱国卫生专项行动的重大意义,明确目标,抓实抓细抓好七个专项行动。二是要宣传发动,广泛动员各界力量参与到爱国卫生运动中来,由镇宣传办制作倡议书下发到各村(社区),将爱国卫生运动宣传到家家爱户户,营造浓厚的宣传氛围。三是要成立领导机构,组建工作专班开展工作。镇级、各村(社区)要制定领导小组并认真按照机构来落实工作,镇纪委将对工作开展不力的站所、村(社区)进行跟踪问效,督查问责。四是要实施镇村网格化管理,强化责任落实。集镇街道实行定期清扫制度,强化环境卫生整治形成长效机制。住户门前实行“三包”制度,集镇街道划定责任区域到各机关站所和普龙社区村干部,行政村划分网格包保到组、到村干部,实现分工明确,责任到人。五是要加强站所间协同配合,全镇各村(社区)、站所要树立大局意识,强化齐抓共管的思想自觉和行动自觉,干部职工要服从、支持、积极参与爱国卫生运动,确保此项工作扎实推进,取得实效。结合专项行动契机,彻底改变大麦地镇环境卫生面貌,为保障全镇人民群众生命安全和身体健康,建设“养生福地、生态双柏”作出新的更大的贡献!

(镇党委书记曹兴国作工作部署及要求)

文:张子琼

图:朱俊谕、赵红斌

责编:张子琼

审核:刘学金

名称:电话:
共0条评论

已关闭