双柏县生态产业发展快

日期:2020-08-10来源:楚雄日报点击:2271 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,双柏县按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的思路,以富民强县为目标,坚定不移发展经济林果、林下经济、林木种苗、森林康养等生态产业。目前,全县已有涉林企业113户,累计完成林业总产值达756399万元,生态林业步入发展快车道。

林果产业不断培强。截至目前,双柏县核桃挂果面积达45万亩,核桃、花椒、板栗等林果年产量17751吨,产值46974万元,苹果、梨、油桃等特色经济林果年产量达42242吨,产值17598万元。林果产业正成为促进农民持续增收的又一主导产业。

种苗产业不断发展壮大。双柏县共有林木种苗生产经营企业54户,每年可培育60多个乡土珍贵绿化树种,年出圃苗木约1000万株,全县苗木自给率达90%,累计实现生产总值达3000万元。

林下经济快速发展。目前,双柏县包括林下中药材、蔬菜种植,野生菌封山保护培育,林区黑山羊、林下山鸡、水产品养殖、野生动物驯养等特色养殖在内的相关产业不断发展壮大,累计总产值达121931万元。

森林旅游彰显特色。双柏县把生态旅游民宿示范点建设同国有林场林区管护站点提升改造结合起来,先后建成了20余个集森林管护和林区旅游民宿于一体的生态旅游场所,进一步打造森林旅游的品牌。

名称:电话:
共0条评论

已关闭