县人民政府第80次常务会议召开

日期:2020-07-03来源:本站原创点击:1659 字号: 手机:

扫描微阅读

7月3日下午,县长梁文林主持召开十七届县人民政府80次常务会议。

会议听取了双柏县生态保护红线评估调整、上半年沪滇扶贫协作工作和上半年食品药品安全工作等情况汇报;审议了《双柏县城乡规划委员会第25次会议纪要》《双柏县小水电站基本建设工程竣工验收实施方案》等议题 。  

会议要求,要充分认识抓好沪滇扶贫协作的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,进一步完善沪滇协作工作机制,加快项目落地实施,深化产业帮扶合作,加大人才交流力度,强化劳务协作对接,确保沪滇扶贫协作工作取得实实在在的成果。要牢固树立新发展理念,以改善生态环境质量为核心,以保障和维护生态功能为主线,划定并严守生态保护红线,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,切实维护生态安全,促进经济社会可持续发展。要围绕“控增量、减存量、防变量”的工作目标,加强和改进信访工作,严格落实信访工作责任,及时解决群众信访诉求,把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态,不断开创信访工作新局面。要认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,狠抓食品药品安全监管,努力消除食品药品安全风险隐患,严守安全底线,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

常务副县长周继涛,副县长姜自发、王权、李喆、张玉、金彦平、王建富、刘明乾、普学昌、马涛,县驻村扶贫工作队副总队长李光远,县政府办主任郭汝金、县发展改革局局长徐丕学出席会议。

县人大常委会副主任杨光盛、县政协副主席王清宏参加会议;县财政局、县审计局、县统计局负责人、派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任、县司法局法制办主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭