双柏县卫生健康局参加全州卫生健康系统《民法典》 《基本医疗卫生与健康促进法》宣讲报告会

日期:2020-08-07来源:本站原创作者:双柏县卫生健康局 点击:529 字号: 手机:

扫描微阅读

8月6日下午,全州卫生健康系统《民法典》《基本医疗卫生与健康促进法》宣讲报告会在州卫生健康委召开,各县(市)设分会场参加会议,双柏县卫生健康局机关全体干部职工和县级各医疗卫生单位主要领导、分管领导、相关科室等40多名干部职工在县卫生健康局五楼视频会议室参加会议。

宣讲报告会由李志成律师进行宣讲。会议指出,第十三届全国人大三次会议审议通过的《民法典》,是新中国第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国完善中国特色社会主义体系重要标志性立法,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。总书记的重要讲话,深刻阐释了颁布实施民法典的重大意义、重点任务和目标要求,为学习宣传推进保障《民法典》《基本医疗卫生与健康促进法》实施指明了方向。

会议要求,全州卫生健康系统要充分认识颁布民法典和基本医疗卫生与健康促进法的重要意义,把学习宣传民法典和基本医疗卫生与健康促进法作为今年卫生健康系统普法宣传学习的重要任务。实施好民法典和基本医疗卫生与健康促进法的要求,做宣传、遵守、维护民法典的表率,这两部法律的诞生,对我们卫生健康部门工作人员方方面面,无论是对工作,还是自己的日常生活,都非常有用,必须认真学习,充实自己的理论知识,提高自身素质,以解决日常卫生健康工作中遇到的问题,更好地为卫生健康工作贡献自己的力量,让群众更好地享受到优质的医疗卫生服务。     

名称:电话:
共0条评论

已关闭