双柏县信访局开展集体廉政谈话

日期:2020-08-07来源:本站原创作者:李成唐点击:810 字号: 手机:

扫描微阅读

为了深入推进党风廉政建设工作,根据“六个年”“十个一”的工作要求,2020年8月5日上午,我局组织召开了全局党员干部集体廉政谈话。会上,局党组书记、局长杨绍兴代表局党组与全体党员、干部进行集体廉政谈话,并就全面从严治党和党风廉政建设工作进行安排部署。

 

全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,党的十九大明确提出要把党的政治建设摆在首位。政治纪律、政治规矩,是我们立党的基石和保证,是党事业兴旺发达的生命线,也是我们每个党员必须坚守的政治生命线,只有进一步严明政治纪律和政治规矩,才能把党要管党、从严治党各项要求落到实处。一是要严肃政治纪律、严守政治规矩。全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识党中央和省、州、县各级党委对纠正“四风”问题的坚定决心和信心,自觉遵守中央八项规定精神,带头转作风、树新风。二是要严格执行规定,严守廉洁底线。要认真学习县纪委通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,吸取教训,引以为戒。作为党员领导干部,对全体干部职工起着示范引领作用,局党组成员要发挥好模范带头作用,牢固树立“四个意识”,当好坚定理想信念的表率、严于律己的表率、艰苦奋斗的表率、勤政为民的表率。三是要严格落实责任,严查违纪行为。各党组成员要严格落实好“一岗双责”责任,采取有效措施,抓好分管股室党风廉政建设,加强监督检查、提醒谈话。要敢抓敢管,态度坚决,旗帜鲜明,不怕得罪人,不当“老好人”。要严格上下班纪律,如有特殊事需请假的,一定要履行请假手续;上班期间要严格遵守不得上网聊天、不得浏览与工作无关的网页、不得观看视频等规定,发现违反工作纪律的人员一律严肃处理。

 

杨绍兴要求:信访局全体党员干部切实提高对廉洁从政重要性的认识,从局领导带头做起,自觉做到践行初心使命,自觉做到遵规守纪,自觉做到为民务实清廉,全力打造风清气正的政治生态,切实推动信访局党风廉政建设再上新台阶。(撰稿:李成唐)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭