【爱国卫生双柏在行动】双柏县召开推进爱国卫生专项行动工作会议暨创建国家卫生县城工作电视电话会议

日期:2020-08-07来源:本站原创点击:701 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,全面落实全省、全州推进爱国卫生专项行动部署要求, 8月5日,双柏县召开推进爱国卫生专项行动工作会议暨创建国家卫生县城工作电视电话会议,县主会场设在县委政府六楼视频会议室,各乡镇设分会场。县人民政府班子成员、县级各部委办局主要领导或常务副职、各乡镇人民政府乡镇长等80余人在主会场参加会议;各乡镇党政领导班子成员、各乡镇中心(办)主任、站(所)长在各乡镇分会场参加会议,县人民政府常务副县长周继涛主持会议。

会上,县委副书记、县长梁文林强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,认真贯彻落实全省、全州推进爱国卫生专项行动电视电话会议精神,统一思想、迅速行动,全面动员、全员参与,广泛开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、重参与”7个专项行动,全面改善城乡人居环境,确保今年年底全面达到国家卫生县城标准。同时,就开展好爱国卫生专项行动梁县长要求:一是要提高站位、统一思想,深刻认识新时代开展爱国卫生运动的重大意义;二是要紧扣目标、聚焦重点,扎实有效开展爱国卫生专项行动;三是要加强领导,狠抓落实,确保爱国卫生运动取得实效。

会议要求,要迅速有力开展“清垃圾”行动,确保裸露垃圾全消除;要迅速有力开展“扫厕所”行动,确保公共厕所全达标;要迅速有力开展“勤洗手”行动,确保公共场所洗手设施全覆盖;要迅速有力开展“净餐馆”行动,确保餐饮环境卫生全达标;要迅速有力开展“常消毒”行动,确保公共场所清洁消毒全覆盖;要迅速有力开展“管集市”行动,确保农贸市场环境卫生全达标;要迅速有力开展“众参与”行动,确保健康文明生活方式全民参与。

会上,县卫生健康局、县住建局、县市监局三个牵头部门主要领导结合各自职能职责分别就推进爱国卫生专项行动在会上作了发言。此次会议召开,凝集人心、鼓舞士气,为双柏县推进爱国卫生专项行动工作明晰了方向,奠定了坚实基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭