县住房城乡建设局党组召开2020年上半年党建工作存在问题整改会议

日期:2020-08-07来源:本站原创作者:双柏县住房和城乡建设局 点击:574 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2020年8月6日晚,县住房城乡建设局党组召开2020年上半年党建工作存在问题整改会议,机关党支部、退休党支部全体委员和局党建办全体人员参加会议。会议由局党组书记、机关党支部书记吴忠主持,对上半年党建工作存在的问题认真进行梳理剖析,逐一研究制定整改措施,并对下半年工作进行安排部署。

会议指出,县住房城乡建设局党建工作在县委的正确领导及县委组织部的精心指导下,取得了一定成绩,但离县委的要求和人民群众的期盼还有一定差距,主要表现在:一是落实管党治党主体责任和监督责任标准不够高,工作压力传导不够,对领导班子成员履行“一岗双责”监督还不够。二是思想政治建设不到位,政治学习还不自觉、不深入。三是党支部规范化建设还不力,党内政治生活还不够严肃。四是部门党建工作经验总结提炼不够,对外宣传力度有待加强。

会议强调:与会人员要认真反思,正视问题,强化整改,迎头赶上。一是提高政治站位,压实党建工作责任制。局党组和各党支部要始终牢固树立抓党建的主责主业意识, 着力构建“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,切实提高党员干部的凝聚力、向心力、战斗力,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。局党组成员和各支部书记、支部委员要带头开展党建工作,要做示范、做表率,在党建工作上不能走形式、走过场,更不能当甩手掌柜,不闻不问;要切实把党的建设紧紧抓在手上,杜绝各种不规范、不认真、不严肃、不贯彻等问题的发生。二是抓好理论学习,全面强化政治建设。要按照创建“学习型班子、学习型队伍”的要求,坚持学做改结合,持续抓好党员党性教育、管理和监督,激发住房城乡建设系统干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性。三是统筹党建工作,狠抓组织生活制度的落实。各党支部要完善“三会一课”等组织生活制度,在落实制度上要周密的计划和安排,坚决防止因行政工作忙乱而忽视了党的组织生活制度;要强化党支部书记和支部委员的职责,建立健全层层抓落实的责任体系,确保组织生活会规范化开展。四是强化督促指导,确保上半年存在问题整改清零。局党组班子成员要深入各党支部、各单位认真检查指导党的建设各环节存在的问题及根源,有针对性地提出指导意见,选准结合点切入点,通过有效的载体和形式,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各项任务落实落细,推动机关党建工作抓在经常、融入日常。局党建工作领导小组办公室要抓好督促检查工作,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,敢于较真碰硬,敢于担当作为,勇于直面问题、曝光问题、通报问题,不能畏难怕难,当老好人,确保上半年存在的问题一一整改到位。五是党建促住建,力争全面完成2020年住房城乡建设各项工作任务。要树立党的工作与住房城乡建设工作同频共振、相互配合、互为促进的工作理念,自觉把党的工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,坚持党建引领,推动全县住房城乡建设事业高质量发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭