双柏县绿汁江洒冲点至卧马都段河道治理工程可行性研究报告省级评审会议召开

日期:2020-08-06来源:本站原创作者:李保华点击:529 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年7月30日上午,双柏县绿汁江洒冲点至卧马都段河道治理工程可行性研究报告省级评审会议在昆明召开。会上,中国电建昆明勘测设计院项目负责人对工程现状、规划情况、前期工作进展和实施方案进行了详细汇报,省水利厅专家组和建设单位研究了绿汁江河道治理工程实施中可能遇到的问题,并就下一步工作计划进行了安排。中共双柏县委书记、绿汁江河道县级河长李长平同志听取了专家组的意见建议并提出要求。

李长平指出,绿汁江是我县境内红河水系元江的一级支流,流域光热资源、水资源、土地资源、生态资源丰富,是我县重要的粮食、热作主产区,也是高原特色农业的核心区域,但由于绿汁江沿岸水利基础设施薄弱、制约了绿汁江流域特色农业、旅游产业的发展。河道治理工程实施后,可保障绿汁江流域综合开发得以顺利实施,促进双柏经济社会的可持续发展,保护人民群众的生命财产安全,是百姓期盼的民心工程。

李长平表示,省级评审会议后,我县将积极组织设计单位修改完善报告内容,对涉及的安龙堡乡、大麦地镇开展实物指标调查,尽快完成环境影响评价、社会稳定风险评估等报件工作,为项目尽早取得批复、早日开工建设做好准备,让工程早日发挥效益。

最后,楚雄州水务局、玉溪市水利局、双柏县水务局、峨山县水务局、新平县水务局等相关部门负责人就工程实施交换了意见建议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭