强化举措 补齐短板 确保如期实现基本建成法治政府——双柏县召开2020年法治政府建设工作电视电话会议

日期:2020-08-06来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1652 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省、州法治政府建设工作电视电话会议精神,研究部署下一步全县法治政府建设工作,确保完成今年基本建成法治政府的目标任务,2020年8月5日,双柏县召开2020年法治政府建设工作电视电话会议。

会议现场

会议现场

会议以视频的方式进行,县主会场设在县委政府六楼视频会议室,各乡镇设分会场。

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作讲话

中共双柏县委常委、县人民政府常务副县长周继涛主持会议

会上,法脿镇、双柏县公安局、双柏县农业农村局分别对法治政府建设情况作交流发言。

法脿镇作交流发言

双柏县公安局作交流发言

双柏县农业农村局作交流发言

就如何做好法治政府建设,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林提出三点要求:一是肯定全县法治政府建设取得了法治政府建设机制不断健全、依法行政依法决策水平不断提升、法治化营商环境不断优化、行政权力监督制约不断强化、法治宣传教育不断深化、法治社会基础不断夯实六个方面的成绩,但也要正视存在的不足,进一步增强法治政府建设工作的责任感和紧迫感。二是突出全面推进民法典学习宣传实施、全面规范依法决策程序、全面提升依法行政水平、全力打造法治化营商环境、全面落实行政机关负责人出庭应诉机制、全面做好社会矛盾纠纷调解、全面强化法治宣传教育七项重点工作,精准发力,确保实现基本建成法治政府目标。三是强化领导,从压紧压实责任、强化考核检查、带头厉行法治、强化队伍建设四个方面入手,确保法治政府建设各项工作落细落实。

会议现场

会议现场

就贯彻好会议精神,中共双柏县委常委、县人民政府常务副县长周继涛从深刻领会、全面贯彻抓落实;把握重点、突出实效抓落实;转变作风、督查问效抓落实三个方面提出意见。

会议现场

会议现场

县人民政府领导班子成员,县级有关部门主要领导或常务副职,会议还邀请县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委编办、县委政研室、县人大常委会法工委、县人大社教委、县政协社法委、县法院、县检察院相关负责同志在主会场参会。各乡镇党政领导班子成员,各乡镇中心(办)主任、站(所)长在乡镇分会场参会。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭