【爱国卫生双柏在行动】开展爱国卫生运动 共同建设美好家园——双柏县召开推进爱国卫生专项行动工作会议暨创建国家卫生县城工作电视电话会议

日期:2020-08-06来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1911 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面部署爱国卫生专项行动,深入推进全县创建国家卫生县城工作。2020年8月5日,双柏县召开推进爱国卫生专项行动工作会议暨创建国家卫生县城工作电视电话会议,各乡镇设分会场参加会议。

会议现场

会上,县卫健局、县住建局、县市场监管局3家单位负责同志,分别围绕部门职能职责就抓好爱国卫生专项行动作了发言。

中共双柏县委副书记、县长梁文林讲话

中共双柏县委常委、县人民政府常务副县长周继涛主持会议并讲话

为认真抓好全县爱国卫生专项行动,中共双柏县委副书记、县长梁文林要求:一是要提高站位、统一思想,深刻认识开展爱国卫生运动是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体实践、慎终如始做好常态化疫情防控的重要抓手、打造“养生福地、生态双柏”品牌的有力举措。二是要紧扣2021年达到国家卫生县城标准的目标、聚焦开展“清垃圾”行动、“扫厕所”行动、“勤洗手”行动、“净餐馆”行动、“常消毒”行动、“管集市”行动、“众参与”行动,确保裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、公共场所洗手设施全覆盖、餐饮环境卫生全达标、公共场所清洁消毒全覆盖、农贸市场环境卫生全达标、切实推进健康文明生活方式全民参与,扎实有效开展爱国卫生专项行动。三是要强化组织领导,成立专项领导小组统筹推进“7个专项行动”;强化责任落实,按照《双柏县推进爱国卫生“7个专项行动”方案的通知》,各乡镇、各部门要严格对标对表,进一步分解任务、细化措施、做好协同配合,确保爱国卫生运动取得实效;同时做好宣传动员,充分利用门户网站、微信公众号、电子显示屏、宣传栏、广播电视等载体,全方位、无死角抓好爱国卫生专项行动的宣传动员工作;强化督查问效、追责问责,为推进爱国卫生专项行动工作提供坚强纪律保障。

会议现场

县卫健局作交流发言

县住建局作交流发言

县市场监管局作交流发言

就如何贯彻好会议精神,中共双柏县委常委、县人民政府常务副县长周继涛围绕提高站位、全面动员,压实责任、全体出击,突出重点、强化举措,严肃纪律、督查问效四个方面提出了要求。

会议现场

会议现场

县人民政府领导班子成员,县级有关部门主要领导或常务副职,会议还邀请了县委办公室、县人大常委会办公室、县政协办公室、县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县法院、县检察院各1名领导在主会场参会;各乡镇党镇班子成员、站所长在乡镇分会场参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭