双柏县人民政府办公室2020年7月份政府门户网站与政务新媒体自检自查报告

日期:2020-08-06来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:579 字号: 手机:

扫描微阅读

根据有关要求,现将2020年7月份我县政府门户网站与政务新媒体自检自查情况简要报告如下:

一、双柏县政府门户网站自查情况

2020年7月1日至7月31日,双柏县人民政府门户网站共发布各类信息810条,信息发布单位共计40家,极少数信息发布量不达标。从自查结果看,县人民政府门户网站能够正常访问,未出现“单项否决”问题,极少数内容存在错字和错链的问题已全部整改到位,按照国办普查指标监测方法评分标准,双柏县人民政府门户网站为合格网站。

双柏县人民政府网在线咨询、领导信箱网民留言办理情况。监测期间,双柏县政府网站在线咨询系统共收到网民留言8条,按时办结率100%。按问题类型分类:咨询类问题6条,占总数的75%;投诉类问题2条,占总数的25%。

二、双柏县政务新媒体自查情况报告     

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政务新媒体管理办法的通知》(云政办规〔2019〕6号)要求,全县4家单位通过省政府政务新媒体系统备案,同时自愿签订了《双柏县政务新媒体运维承诺书》。全县政府系统共有政务新媒体6个,其中微信公众号4个,微博1个,今日头条1个。微信公众号发布信息183篇次,微博115条次,今日头条24条次,全县新媒体整体运行正常。

三、下步工作打算

(一)提高政治站位,加强组织领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强对信息公开工作的组织领导,主要负责同志亲自抓,整合各类资源,落实工作责任,健全工作机制,责任到人,措施到位,确保政府信息公开工作落到实处。

(二)加强舆论引导,及时回应关切。对政府信息公开工作中的重大情况要第一时间上报,并及时跟踪舆情动态,受理相关事项,做到事事有回音,件件有着落,并加强舆论引导,回应社会关切,切实营造政府信息公开工作的良好氛围。

(三)压实工作责任,强化督查问效。将信息公开作为阳光政府建设的重要内容之一,切实加强信息公开工作的督促与管理,并按照《双柏县人民政府办公室关于进一步加强政府门户网站建设和内容保障工作的通知》要求,切实做好信息公开工作,对因信息公开不及时和工作措施不力的单位,将严格依照有关规定进行通报,并在年终考评时扣除相应分值。

名称:电话:
共0条评论

已关闭