双柏县疾控中心巡回进医院开展预防野生菌中毒宣传

日期:2020-08-03来源:本站原创作者:双柏县疾控中心点击:320 字号: 手机:

扫描微阅读

在野生菌生长、采食的季节,也是野生菌中毒事件的高发期。为了保障我县居民饮食安全,进一步普及野生菌中毒相关防范知识,增强居民对食品安全的参与意识,切实有效预防和减少野生菌食用中毒事件的发生,双柏县疾控中心积极开展预防野生菌中毒巡回进医院宣传活动。

2020年8月1日,充分利用医院就诊患者人员集中的优势,在县级医疗机构巡回开展预防野生菌中毒宣传,工作人员向医院就诊患者讲解如何辨别有毒野生菌、食用野生菌加工制作和应当注意的事项,有毒野生菌中毒有哪些表现、中毒后如何采取紧急自救和及时就诊治疗等相关知识进行宣传教育。并在各医院醒目位置张贴宣传画,营造人人关心、人人参与、重视食品安全的良好氛围。

此次巡回宣传活动,共粘贴“云南省常见毒菌(毒蘑菇)”宣传画30余张、发放《预防食用野生菌中毒告知书》200余份,旨在提高群众防范和应对野生菌中毒事件的能力,进一步减少野生菌中毒对公众健康的危害,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭