县委副书记、县长梁文林看望慰问县人武部官兵和建国前参军老战士

日期:2020-08-01来源:本站原创作者:双柏县退役军人事务局点击:698 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步增强军政军民团结,营造全社会拥军优属氛围,在“八一”建军节到来之际,7月31日上午,县委副书记、县长梁文林带队看望慰问县人武部官兵,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,并送上价值8000元的慰问品。县政协主席王景书,县退役军人事务局有关同志参加慰问。

(县委副书记、县长梁文林,县政协主席王景书看望慰问县人武部官兵)

梁文林代表县委、人大、政府、政协“四班子”对县人武部官兵长期以来始终不渝地支持双柏经济发展、维护社会稳定和促进社会进步等所作出的贡献表示衷心的感谢。

(为县人武部送去价值8000元的慰问品)

在座谈会上,县人武部部长肖新雄从脱贫攻坚、民兵整组、国防潜力调查和征兵动员四个方面介绍了人武部工作开展情况,并对县委、县人民政府长期以来给予的关心支持和大力帮助表示衷心的感谢。

(在县人武部召开座谈会)

梁文林指出,在过去的一年里,县人武部较好的完成了新兵征集任务,高质量完成民兵整组及国防潜力调查等其他工作,这些成绩的取得离不开人武部全体官兵的努力。希望广大官兵继续支持和参与地方建设,发扬光荣传统,切实履行职责、坚守岗位,为全县经济社会发展和维护社会稳定贡献力量。

在妥甸镇箐口村委会箐口村建国前参军老战士苏国生家中,现年91岁的苏国生卧病在床,梁文林在老人儿子苏世平的陪同下看望了他,为他送去党和政府的关心与温暖,感谢他为国家和人民作出贡献,并送去了慰问金和慰问品。

(县委副书记、县长梁文林看望慰问建国前老战士苏国生)

据苏世平(老战士苏国生儿子)介绍,苏国生1948年参军入伍,于1951年复员回乡务农,现已丧失听力,2017年因白内障手术失败导致双眼失明,2019年由于风湿病加重导致无法下床行走。不善言辞的苏世平对梁文林县长的到来激动不已,他说:“平时有什么困难,党和政府都从未忘记我们,我将尽其所能,为家乡的建设出一份力。”

(梁文林县长叮嘱其家人照顾好老人的生活起居)

在苏国生家中,梁文林与其家人亲切交谈,了解他们的日常生活情况及健康状况,并叮嘱其家人要时刻关心老人的生活起居,让老人安享晚年。梁文林要求,县退役军人事务局要积极为退役军人解决实际问题和提供高效优质的服务,让他们充分享受到国家的各项优惠政策,感受到党和政府的关怀和温暖。

 

 


图/文:尹国佐、李维鸿

责编:李维鸿

审核:杞铖

名称:电话:
共0条评论

已关闭