县委书记李长平慰问武警双柏中队官兵和建国前参加革命老战士

日期:2020-08-01来源:本站原创作者:双柏县退役军人事务局点击:625 字号: 手机:

扫描微阅读

在建军93周年即将到来之际,7月29日,县委书记李长平怀着深情厚谊,带着满腔祝福,带队慰问武警双柏中队官兵,代表县委、人大、政府、政协“四班子”向他们致以节日的祝福和亲切的问候,并送上价值8000元的慰问品。县人大常委会主任李雪峰,县退役军人事务局有关同志参加慰问。

(县委书记李长平带队慰问武警双柏中队官兵)

李长平高度肯定了武警双柏中队为双柏经济社会发展、维护社会稳定和服务群众等方面作出的贡献。希望部队官兵一如既往地支持双柏的发展,不忘初心、牢记使命,提高素质、建强队伍,不断提升全县群众的安全感和幸福感,为全县经济社会发展提供强大有力的保障。李长平表示,县委、县人民政府将继续发扬拥军优属的光荣传统,进一步密切军政军民关系、巩固军政军民团结,努力实现军民融合发展,服务、支持和保障好驻双部队建设,营造军地同心共创全省双拥模范县的浓厚氛围。

(县委书记李长平代表县委、县人民政府向武警双柏中队官兵致以节日的祝福和亲切问候) 

(为武警双柏中队官兵送去价值8000元慰问品)

随后,李长平书记到法脿镇看望慰问建国前参加革命的老战士普正发。普正发是法脿镇法脿社区下法郎村人,参加过中国远征军,跟随部队入缅作战。后来投诚起义,参加了解放战争。在解放战争结束后,他又参加了抗美援朝。普正发在朝鲜战场上顽强作战,在抗击敌人时不幸因战伤残,战争结束后,普正发于1955年8月退伍回乡。

得知县委李书记要来,普正发早早就把自己当年在战场上获得的几枚勋章挂在胸前。在接过慰问金后,普正发激动地拉着李长平的手连说:“感谢党和政府,现在我生活得很幸福。” 

(县委书记李长平,法脿镇党委政府,县退役军人事务局有关同志慰问老战士普正发)

在慰问中,李长平书记祝愿老战士普正发身体健康、晚年幸福,与他促膝交谈,了解他的战斗故事、英雄事迹和革命历程,并向他在新中国革命历程中作出的牺牲和贡献致以最崇高的敬意。李长平对普正发的家人嘱咐,要时刻照顾好老人的生活起居,让老人安度晚年。同时李长平要求随行的县退役军人事务局和法脿镇党委政府有关领导,要用心用情做好老革命、老战士的服务工作,及时了解他们的生活状况,及时解决老战士的实际困难,落实好党中央的各项政策,让老战士充分享受到国家的各项优惠政策,感受到党和政府的关怀与温暖。

(县委书记李长平与老战士普正发促膝长谈)

近年来,双柏县委、县人民政府在全面加强驻双部队建设的同时,持续做好“省级双拥模范县”的创建工作,帮助驻双部队解决实际问题的同时,认真落实好各项优抚政策,尽力帮助军烈属、优抚对象、退役军人和现役军人家庭解决生活中遇到的困难和问题,让他们积极投身双柏经济社会建设,努力为军地融合发展贡献力量。

 

 


图/文:尹国佐、李维鸿

责编:李维鸿

审核:杞   铖

名称:电话:
共0条评论

已关闭