楚雄州县级兽医实验室检测技术培训班在双柏举办

日期:2020-08-01来源:本站原创作者:双柏县农业农村局苏翠芳点击:501 字号: 手机:

扫描微阅读

为提高县级兽医实验室动物疫病检测能力和水平,更好地完成2020年云南省兽医系统实验室检测能力比对工作,楚雄州动物疫病预防控制中心在我县举办全州兽医实验室检测技术培训班,10县市兽医实验室检测技术员共17人参加了培训。

培训班主要采取理论培训与实作相结合的方法,一边进行理论讲解,一边进行实际操作。在为期3天的培训中,大家带着对新问题、新领域、新考验、新技术、新知识的渴望,仔细听讲、反复请教、认真实作,不断从点滴中积累、了解检测中应注意的细节和影响检测结果的各种因素,及时“消化”培训知识,不断提高业务技能和水平,熟悉掌握布鲁氏菌病试管凝集试验,积极做好2020年全省兽医系统实验室检测能力比对工作准备。同时,也打破了布鲁氏菌病初筛检测结果为阳性就往上级兽医实验室送检的格局。

在州动物疫病预防控制中心领导、指导教师及10县市检测技术人员和双柏县农业农村局领导的鼎力支持、配合下,圆满完成了2020年布鲁氏菌病试管凝集试验培训,为提升县级兽医实验室检测能力和水平打下了坚实的基础,更为全州畜牧业健康发展提供了坚强保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭