双柏县举办养殖技术培训班 提升养殖从业人员养殖水平

日期:2020-08-01来源:本站原创作者:双柏县农业农村局苏相生点击:532 字号: 手机:

扫描微阅读

7月27日至28日,双柏县举办了《楚雄州“三区”科技人才2020年双柏县养殖技术培训会》。培训会由州“三区”科技人才派出单位楚雄州动物疫病预防控制中心主办,双柏县农业农村局协办,培训对象为双柏县部分规模养殖场(户)、新型经营主体负责人等。培训会邀请楚雄州动物疫病预防控制中心主任、推广研究员杨培昌授课。

 培训会主要围绕肉羊饲养管理技术、羊的疫病防控技术两个专题进行培训。为确保培训取得实效,协办单位进行了精心准备,授课教师认真备课,整个培训会秩序井然,不断传出阵阵掌声。

会上,县农业农村局党委书记进行了开班动员讲话,对培训学员提出了相关要求:一是要认识到位,珍惜学习机会;二是要认真学习,确保学有所获。三是要坚持学用结合,学以致用;四是要遵守纪律,注意安全。

此次培训班取得了较好的效果,学员们表示,通过参加培训,提高了自身科学养殖水平。同时,对下一步工作提出了意见及建议:一是希望继续组织生猪、肉牛等多方面养殖技术培训,进一步提高养殖户科学养殖水平;二是养殖户参加培训意愿强烈,名额较少,希望多提供培训学习机会。

面对严峻的动物疫情防控形势,在新冠肺炎防控不能组织大规模线下培训的情况下,采取线上培训和线下培训相结合,及时组织技术培训,积极营造群防群控氛围。2020年1至7月,双柏县共组织非洲猪瘟防控、生猪、肉牛、肉羊养殖、牛结节性皮肤病防控、非洲马瘟防范、布鲁氏菌病监测技术等培训班15期次,受训人数达800余人次,为筑牢动物疫病防控防线,提高科学化养殖水平提供了保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭