双柏县:加强路检路查,严厉打击违法违规调运生猪行为

日期:2020-08-01来源:本站原创作者:双柏县农业农村局谢家用点击:568 字号: 手机:

扫描微阅读

 

为进一步规范生猪调运秩序,有效防范运输环节传播疫情,切实降低全县非洲猪瘟防控风险,稳定全县恢复生猪生产,保障广大生猪养殖户利益,推动全县经济社会发展。近期,县农业农村局、公安局、交通运输局联合开展了打击违法违规调运生猪百日专项行动。

为确保打击违法违规调运生猪百日专项行动达到预期目的。主要采取不定期检查对重点路段、重点区域、重点检查的方式,分次分期联合检查:一是成立领导小组,压实责任,明确成员单位职责;二是细化百日专项打击行动实施方案,确保行动有章可循;三是部门主动入位、主动作为、密切配合,有效形成联防联控机制;四是强化督促检查,全面掌握疫情监测动态,及时消除隐患,降低疫情发生的风险;五是有效衔接,进一步营造依法依规调运生猪氛围。

截止2020年7月30日止,共开展联合路检路查5期,出动执法人员48人,累计检查运输牲畜车辆112辆。查出无检疫证明、标识不齐、运输车辆未备案、无消毒证明等违法违规行为23起,其中:批评教育、责令改正14起,立案查处9起,罚款2.306万元,发放明白纸、宣传告知书4520份。

名称:电话:
共0条评论

已关闭