“退伍不褪色、岗位展英姿”建军93周年专题宣传(五)

日期:2020-07-31来源:本站原创作者:李维鸿点击:572 字号: 手机:

扫描微阅读

郭正权:不忘初心,恪守为民情怀

郭正权,独田乡大水田村委会中村人。1991年12月,20岁的郭正权应征入伍,在四川武警56046部队服役。服役期间荣立“三等功”1次,获评“优秀共产党员”1次。现任独田乡大水田村党总支书记、村委会主任。

(独田乡大水田村党总支书记、村委会主任 郭正权)

1999年初,独田乡政府的领导找到郭正权,说他当过兵,又见过世面,希望他去大水田村委会当村长,带领村民致富。那时大水田村的公路“晴天一身土,雨天一身泥,”村里致富路子差,家家农户都搞种植和养殖,但是仅够自给自足……郭正权毅然答应,在村委会一干就是8年。他组织村民搭桥修路,挖渠引水,彻底解决了路难行、饮水难问题。为带领大家摆脱贫困,他抵押家中住房向银行贷款,带头种植经济林果,发展牛羊养殖,还主动借钱给农户买果苗,买牛羊,经过三年发展,他让全村都过上了仓有余粮,折有存款的美好生活。

郭正权为农村党员讲党课(左五)

2007年底,因长期熬夜郭正权倒在了工作岗位上,因病久久不愈,郭正权选择离开村委会在家休养,病愈后他和妻子经营了一家餐馆。2014年11月,郭正权高票当选大水田村党总支书记,妻子担心他的身体,坚决不同意他下村去……他说:“是党和政府信任他,群众需要他,他才能再次在村委会换届选举中当选,他一定要让大水田村再换新貌,群众生活才能真正奔小康” !为尽快进入角色,他日以继夜,深入群众倾听民声,积极开展村情民意走访。在春播夏耕的田间地头,在夜晚农户家的灯下,总能看到他忙碌的身影。在他的带领下,大水田村委会村集体经济飞速发展,特色产业、高效农业、产业化经营迅猛发展,农户居住条件明显改善,村容村貌焕然一新,社会事业全面发展。

郭正权为群众做好矛盾纠纷调解(右一)

在基层工作15年,郭正权先后荣获 双柏县“人民调解工作先进个人”、独田乡“优秀共产党员”、独田乡“优秀党务工作者”等10余项荣誉嘉奖。

他说“无论在什么岗位、从事什么工作,人活着,就要对国家、对社会担起应有的责任,以坚强不屈的精神挺起中华民族的脊梁!退装不褪色,一朝为军人,终身有军魂”!

 


图文:郭正权、苏媛

责编:李维鸿

审核:吴尹荣

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭