关于开展2020年公共租赁住房现场抽签配租方案的公告

日期:2020-07-31来源:本站原创作者:双柏县住房和城乡建设局 点击:8305 字号: 手机:

扫描微阅读

 

为切实做好我县第三批公共租赁住房现场抽签配租工作,确保公共租赁住房分配公开、公平、公正和有序进行,现将我县2020年公共租赁住房现场抽签配租的有关事项公告如下:

一、分配房源信息

(一)分配房源:本次分配的公共租赁住房房源共有428套(含廉租住房)。

(二)房源户型和面积:均为两室一厅,面积为45—60平方米。

(三)房源地点:位于县城柏翠苑小区、金湖秀园刨花板厂廉租房小区、金湖秀园原民族中学廉租房小区、福馨苑廉租房小区。

二、参与抽签配租对象:本次公共租赁住房有583户人员家庭提交报名申请,经过相关部门审核及复审,428户符合此次公共租赁住房配租条件,155户不符合此次配租条件,相关申请人员姓名及审核结果详情已进行公示。

三、抽签配租方案

本次公租房配租分为两轮进行,第一轮为优先配租对象,第二轮为一般配租对象,具体实施方案如下:

(一)优先配租对象

符合公共租赁住房配租条件的年满70周岁及以上的申请人;下肢和视力一、二级残疾申请人;州级及以上劳模、荣立二等功以上复转军人申请人。按照底楼或二楼(楼层不够时适当提供部分三楼)进行抽签配租。

配租时间及地点:于2020年8月7日上午8:30分签到入场至9:30分签到结束,开始抽签分配。抽签配租地点:双柏县国有资本投资管理有限公司公共租赁住房运营管理办公室(县城柏翠苑小区3幢底层小区物业管理办公室旁)

(二)一般配租对象

不属于优先配租对象且符合配租条件的申请家庭为一般配租对象。具体如下:

1、保户申请人

配租时间及地点:于2020年8月7日下午14:30分签到入场,15:30分签到结束,开始抽签分配。抽签地点:双柏县国有资本投资管理有限公司公共租赁住房运营管理办公室(县城柏翠苑小区3幢底层小区物业管理办公室旁)。

2、机关、企事业单位职工(含退休人员)、外来务工人员及个体工商户申请人

配租时间及地点:于2020年8月11日上午8:30分签到入场,10:00分签到结束;抽签地点:双柏县民族文化中心广场体育馆内。

抽签配租房源:本次抽签配租房源共4个小区,除低保户申请人在金湖秀园刨花板厂廉租房小区、金湖秀园原民族中学廉租房小区、福馨苑廉租房小区抽取房号外,其余配租对象均在4个小区房源中抽取房号。

   四、具体工作流程

(一)成立抽签分配工作组:由县住房和城乡建设局、县保障性住房建设管理中心、双柏县国有资本投资管理有限公司公共租赁住房运营管理办公室、县纪委监察委、县公安局、县卫生健康局、县融媒体中心、妥甸镇东西城社区相关工作人员共同组成公共租赁住房抽签分配工作组,具体负责抽签分配工作的组织、协调及有关宣传报道工作;现场抽取2名申请人代表具体负责现场抽签监督。

(二)抽签分配现场监督:所抽取的申请人代表、县纪委监察委进行现场监督。

(三)抽签分配工作流程:现场抽签(登记)→公示→签订《云南省公共租赁住房租赁合同》→交纳房租及保证金→领取房屋钥匙→入住

(四)抽签顺序:按入场签到顺序抽取顺序号,然后以抽取人抽到的顺序号按由小到大的顺序进行房号抽签,迟到、早退、不参加分配均视为自动放弃本次配租。

(五)抽签分配结果公示:抽签分配结果将在双柏县公众信息网及双柏县户外广告公示栏公示7天。

(六)合同签订及入住手续办理:公示期满后按通知要求的时间、地点签订《云南省公共租赁住房租赁合同》,并按标准交纳房屋租金和租赁保证金等相关费用后,领取房屋钥匙交房入住。

五、告之事项

(一)为做好新冠肺炎疫情防控工作,参加本次抽签配租人员入场时将进行体温测量,凡体温超过37.3℃人员一律不得入场,所有入场人员必须全程佩戴口罩。

(二)申请人持本人身份证件按时进入会场,服从管理,自觉维护会场秩序。同时,根据体育馆入场管理规定,禁止穿高跟鞋入场。

(三)原则上必须由申请人本人参加抽签,如遇特殊情况本人不能参与的,可委托代理人参加抽签,委托人必须带上本人及主申请人身份证原件和委托书方可参加抽签。抽签登记确定的房屋编号,申请人不得提出调换更改。

请年满70周岁(即1950年10月1日以前出生及以上老人)含退役军人、下肢和视力一、二级残疾人及州级以上劳动模范;荣立二等功以上复转军人申请人。于本方案公布之日起至2020年8月5日下午17:30分前持申请人身份证(含退伍证)、残疾证原件及复印件、州级以上劳模证等到县保障性住房建设管理中心(县住房共和城乡建设局一楼)进行登记,逾期将视为自动放弃优先分配权。

(五)请2020年8月11日上午参加配租人员(机关、企事业单位职工<含退休人员>、外来务工人员及个体工商户申请人),入场时先对照公示榜分组名单编号,选择相对应的分组登记点进行登记,并领取入场券参加配租。

咨询电话:7716168

 特此公告

 

                                                                                                                                                                                                                                                       双柏县人民政府

                                                                                                                                                                                                                                                       2020年7月31日

名称:电话:
共0条评论

已关闭