我县召开电子商务工作座谈会

日期:2020-07-31来源:本站原创作者:双柏县工信商务科技局点击:1051 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步推进我县电子商务工作,7月31日,我县电子商务工作座谈会在县工信商务科技局四楼会议室召开。县人民政府分管领导、县级相关部门、各乡镇电商服务站负责人以及有关企业负责人参加会议。

会上,南京大学双柏励行科技园、云南云商汇网络科技有限公司、双柏浩品电子商务有限公司、双柏县辉丰电子商务有限公司及快递物流、电商企业负责人等就电子商务开展工作情况及快递物流业发展作了交流发言。

随后,县人民政府副县长王权就我县电子商务工作作出安排部署。要求全面对我县电子商务建设成效再分析再研判,以问题为导向,提高认识,进一步压实责任。要求物流体系建设由县交通运输局牵头,拿出具体实施方案,邮政双柏分公司要发挥行业优势,完善服务。县工信商务科技局要切实加强示范项目的管理工作,协同县农业农村局、县供销社对已外销形成品牌的产品做一个调研,对上行包裹制定相应的资金补助政策,对电子商务任务分解表的完成情况进行一周一通报,每月向县委政府进行汇报,并对连续排名后三位的单位进行约谈。县农村农业局要进一步加快培育“一县一业”。培育区域特色鲜明、优势突出、产业规模较大、产业链条完整、经济效益明显、市场竞争力强的县域主导产业。

县人民政府副县长王权强调:一要提高认识,进一步落实电商发展工作责任;二要突出重点,多措并举,全力推动全县电子商务工作迈上新台阶;三要正视问题,弥补短板,健全完善电商体系;四要要做好品牌培育,建强农村电商供应链体系;五要强化督导,做好调度,形成齐抓共管的工作合力。

   会后,各乡镇电商站点负责人和相关企业负责人实地到县电子商务公共服务中心和辉丰电子商务有限公司进行参观交流学习。

图/文:姚晓凤            审核:李泽莅

名称:电话:
共0条评论

已关闭