法脿镇:五项措施做好烤烟中耕管理工作

日期:2020-07-27来源:本站原创点击:905 字号: 手机:

扫描微阅读

  为加强烤烟中耕管理,法脿镇结合近期有效降雨,迅速采取五项措施抓实烤烟生产中耕管理。

  一是深培土。烤烟中耕管理期深培土是烟叶保质的关键,法脿镇要求全镇1429户烟农按照烟叶生产规范要求,及时进行揭膜培土,垄墒必须做到地烟在30公分以上,田烟40公分以上,确保烟株能充分吸取土壤养份,促进烟株早上快发,做到烟株长势一致,为全镇总量奠定坚实的基础。

  二是勤预防。进入烟叶生产中耕期,由于气温、雨水等因素影响,烟株进入旺长期,也是病害多发期。法脿镇在结合绿色生产,农残管控,病虫害防治等工作加大宣传力量,积极动员指导和监管农户进行绿色管控预防。

  三是早打叶。为提升烟质量,全镇11250亩烤烟截止7月14日前,已全面进行了优化烟叶结构工作。在确保有效叶片的同时,为下步烟株长势提供良好的通风、向阳生长环境。

  四是强科技。为全面完成烤烟生产工作任务,在中耕管理的关键时期,法脿镇充分发挥好镇叶烟站及专业合作社对烟农的技术指导宣传。及时安排科技人员到田间地头对烟农进行中耕管理的培训。

  五是保卫生。为确保田间环境卫生,做到清洁生产和绿色环保,法脿镇将持之以恒,加大宣传督促力度。

名称:电话:
共0条评论

已关闭