【普法动态】双柏县召开 “七五”普法县级检查验收汇报会

日期:2020-07-24来源:本站原创作者:李燕点击:886 字号: 手机:

扫描微阅读

为确保“七五”普法规划实施圆满收官,7月5日晚,双柏县在县委普法领导小组办公室召开“七五”普法县级检查验收工作汇报会,县人民政府副县长、县公安局局长刘明乾出席会议并讲话。

2020年6月10日至25日,双柏县抽调县级相关部门业务骨干和县委普法办组成六个检查验收组,由部分县级部门主要领导或常务副职带队对全县8个乡镇和90余家县级单位、医院、学校、企业、宗教场所进行了全面的检查验收。

 

 

在7月5日晚召开的汇报会上,各检查验收组组长按照县委普法领导小组印发的四个“七五”普法工作检查验收标准将检查验收情况进行了详实的汇报,提出了被检查验收对象普法工作的特色亮点和存在的问题,并明确了下步整改方向。

刘副县长指出,我县“七五”普法县级检查验收工作准备充分、部署周密、标准严格、深入扎实,问题找得准找得细。针对部分被检查验收对象存在领导重视不够、责任未压实、措施不力、重点不突出、特色亮点不明显、普法工作未结合单位部门实际、未认真履行“谁主管、谁普法”“谁执法、谁普法”普法责任制、档案痕迹资料不健全不完善等问题,刘副县长强调:一要召开全县“七五”普法工作推进会议,由主要领导和具体工作人员参加,对照四个检查验收方案、19条标准,对存在问题逐一交办落实; 二要采取有力措施,落细落实,进一步营造“七五”普法工作氛围; 三要强化督查指导,针对问题清单挂牌督战,按时限整改消化;四要进一步压实各级各部门责任,把“七五”普法与当前中心工作结合起来,同步推进同步落实,对责任不实措施不力的由县纪委监委追责问责。

名称:电话:
共0条评论

已关闭