法脿镇:开展民法典宣讲

日期:2020-07-24来源:本站原创点击:1030 字号: 手机:

扫描微阅读

  为认真贯彻落实《楚雄彝族自治州人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和实施<中华人民共和国民法典>的决定》,推动民法典文本在法脿大地上“活”起来。7月13日,法脿镇人大主席团组织镇机关全体干部职工及13个村人大代表联络室负责人,召开法脿镇《中华人民共和国民法典》宣讲大会。

  会议邀请法律工作者就民法典颁布的重大意义和民法典全文作了专题辅导。

  会议就全镇如何学习贯彻《民法典》要求:一是要提高政治站位学。全镇广大干部群众要深刻领会民法典的重要内涵,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心,认真学习、遵守、宣传、推进民法典实施。二是要加强普法宣传学。要广泛开展民法典普法工作,发挥网络新媒体的作用,创新宣传方式,向广大人民群众解读好、宣传好民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为全体社会成员必须遵循的规范。三是要结合实际实践学。要以保证民法典在法脿有效实施为重要抓手,推进法治政府建设,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,多方面推进民法典实施,全面推进依法治镇和法治法脿建设进程。四是要加强监督推动学。镇人大主席团要采取多种形式,加强对民法典学习情况的监督,推动民法典有效实施;要通过镇人大代表工作站、村级联络室等平台,带动身边更多的群众学习宣传民法典,引导群众进一步增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,用实际行动诠释人大代表的使命担当,学习贯彻好民法典,助推法脿镇治理能力的新提升。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭