大麦地镇召开脱贫攻坚 “挂包帮”“转走访”工作联席会2020年第四次会议

日期:2020-07-14来源:本站原创作者:孙天琼点击:2383 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步压实脱贫攻坚工作责任,细化工作目标,在脱贫攻坚普查前所有问题整改销号,全力做好迎接普查工作准备, 7月13日,大麦地镇召开“挂包帮、转走访”工作联席会议第四次全体会议。会议由挂包大麦地镇总召集人、县政协主席王景书主持,挂包联系大麦地镇的10家县级部门主要领导,驻村工作队长、第一书记、9个村(社区)党总支书记、主任,全镇干部职工共100余人参加会议。

(会议现场)

会议听取了各村(社区)关于大麦地镇脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作联席会议2020年第二次会议交办问题清单、第三次会议交办问题清单整改清零情况汇报和迎接普查准备工作情况汇报。

(各村(社区)作工作汇报)

会上,镇人民政府副镇长、扶贫办主任李金华同志对脱贫攻坚普查工作开展业了务学习培训。镇人民政府镇长李泽鹏同志就当前重点工作做了安排:一是要结合大麦地镇实际情况,制定大麦地镇迎接国家脱贫攻坚普查登记工作方案、接待方案。二是要根据普查工作要求,对贫困户开展针对性的宣传,培训好“政策明白人”和“普查引路员”。三是要结合建档立卡户家庭收入、住房保障、基本医疗、义务教育、饮水安全、精准施策、产业就业等情况抓好“两不愁、三保障”风险点排查整改。四是要围绕脱贫攻坚工作的开展,全面收集整理各项工作落实情况相关资料,抓好脱贫攻坚痕迹档案资料收集整理。五是要对辖区内建档立卡贫困户对照“十有”“七净”标准清单开展一次全面的大排查,挂包干部要完成自己所挂包联系户的“十有”“七净”达标工作。各工作组要适时组织村组开展环境卫生大扫除,做到道路干净,环境整洁。六是要对疑似不达标项以及故意隐瞒家庭财产、收入、享受政策帮扶,常年外出务工人员等建档立卡户开展相关佐证资料收集整理,举证到村、到户、到人,严格做好举证工作。七是各挂包干部要结合进村入户面对面沟通询问了解的方式开展好脱贫攻坚政策宣传引导,通过教育引导,进一步提高普查满意度。八是在做好当前各项重点工作的同时,要统筹兼顾抓好烤烟生产中后期管理、安全生产、防汛抗旱、信访维稳等其它工作。李泽鹏强调,全镇上下要统一思想,提高政治站位。各干部职工要克服麻痹大意思想,在思想上认识到脱贫攻坚工作面临的形势,要时时刻刻把脱贫攻坚工作放在心上,抓在手上,认真履行职责,主动担当作为,把工作抓实,确保各项工作全面落实到位;要聚焦短板,加快问题清零销号。要对表对标,对存在的问题,各村(社区)要齐心协力抓好整改工作,对问题要认真研究,为整改工作想办法,确保普查前所有问题清零;要强化作风建设,提供坚强政治保障。各帮扶联系单位、挂包责任人要严格遵守脱贫攻坚工作纪律,要按照要求及时到联系点开展工作,以万无一失的工作态度,精益求精的工作精神,圆满完成帮扶任务。

 

(镇人民政府副镇长、扶贫办主任李金华开展业务培训)

(镇人民政府镇长李泽鹏作工作安排)

大麦地镇脱贫攻坚总召集人,县政协主席王景书就做好迎接脱贫攻坚普查相关工作作了要求:一要坚定信心高质量打好脱贫攻坚战。全体“挂包帮”干部要迅速把工作节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,把劲头鼓得再足一些、把工作干得再实一些,聚焦普查,时刻绷紧弦,做好普查的万全准备,高质量打好脱贫攻坚收官战。二要统筹兼顾高质量打好脱贫攻坚战。全镇上下要统筹好各方面力量,形成攻坚合力,鼓足勇气,迎难而上,一个问题一个问题去解决,一项工作一项工作的落实,确保各项重点工作同步推进,打赢打好脱贫攻坚战。三要过硬作风高质量打好脱贫攻坚战。会后,挂包单位要高度重视,及时增派人员充实各联系村工作力量,工作队员要严格落实工作纪律、工作责任,在确保安全的同时开展好各项工作;各村(社区)、各驻村工作队要明确目标任务,细化工作措施,加强沟通协调,创新方式解难题,对标抓好问题整改,认真落实好当前各项重点工作,确保脱贫质量和成效,向县委、县政府和全镇人民交上一份满意的答卷。

(大麦地镇脱贫攻坚总召集人、县政协主席王景书作工作要求)

(会议现场会)

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭