发挥先锋模范作用,补齐产业发展短板—法脿镇召开庆祝建党99周年大会

日期:2020-07-13来源:本站原创作者:法脿镇点击:1795 字号: 手机:

扫描微阅读

  为庆祝中国共产党99周年华诞,树立先进典型,凝聚榜样力量,2020年6月30日上午,法脿镇庆祝中国共产党成立99周年大会隆重召开,党政班子成员、村(社区)党总支书记、机关支部书记、驻村扶贫工作队长(第一书记)以及受表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表、优秀驻村工作队员、优秀青年代表、致富能手、光荣脱贫户代表等共计100余人参加了此次会议。会议由镇党委副书记、镇人民政府镇长李杭津主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程.....”誓言铿锵有力,振奋人心,镇党委书记尹国进带领全体党员重温了入党誓词,在党旗下郑重宣誓,表达了对党的无限忠诚与热爱之情。

  镇党委副书记王春宝宣读了中共法脿镇委员会、法脿镇人民政府的表扬决定,对在全镇各项工作中取得优异业绩、做出突出贡献、得到党员群众公认的18名优秀共产党员、15名优秀党务工作者、2个先进基层党组织、13名优秀驻村工作队员、20名优秀青年、24名致富能手、18名光荣脱贫户进行表扬并颁发荣誉证书。

(为优秀共产党员颁发荣誉证书)

(为优秀党务工作者颁发荣誉证书)

(为优秀驻村工作队员颁发荣誉证书)

(为优秀青年代表颁发荣誉证书)

(为致富能手颁发荣誉证书)

(为光荣脱贫户代表颁发荣誉证书)

 “作为一名基层医务工作者,我要铭记自身的使命,为人类健康保驾护航”,优秀党务工作者代表郭年秀在交流发言中说到。“我家终于成功摘掉了贫困户的帽子,我也成为了一名光荣的共产党员,我热爱党、热爱党的事业,我坚信在党的领导下,我们的生活将会更加美好”,光荣脱贫户代表普施芝激动地说。部分受表扬的先进个人和先进基层党组织代表作了交流发言。

  镇党委书记尹国进代表镇党委向受到表扬的党组织和个人表示热烈祝贺,号召全镇各基层党组织及广大党员干部学先进、争先进、当先进,强化责任担当,增强创新争优意识。

  随后,尹书记以“发挥先锋模范作用,补齐产业发展短板”为题为全体党员讲授了一堂生动详实的党课。他强调,一要统一思想、提高认识,充分认识产业发展的重要性。产业是发展的根基,着力推进产业发展是落实习近平总书记殷殷嘱托的重要举措,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是实现跨越所需,是转型升级所迫,是优势潜力所在,是民生福祉所盼。二要找准问题、突出重点,全力加快重点产业发展的步伐。针对法脿产业发展存在的短板问题,着眼巩固提升、做强做大,大力发展高原特色现代农业;着眼融合发展、做精做美,突出打造旅游文化产业;着眼抢抓机遇、做活做实,积极发展生物医药和大健康产业;着眼培强品牌、做特做优,加快发展绿色食品加工与消费品制造业。三要示范带动、真抓实干,为加快产业发展提供坚强保障。因地制宜,彰显地方特色;示范带动,切实增强“面貌不改我难安,群众不富我无颜”的责任感;转变作风,优化服务,以“四万三进”活动为契机,切实解决群众产业化发展中的困难和问题;强化考核,注重实绩,增强“干产业光荣、抓产业英雄”的意识,为村级持续健康发展打造一支强有力的“后备军”。号召全体党员干部要切实发挥党员先锋模范作用,以党建引领乡村振兴,助推产业兴旺。

(县委常委、县委组织部长、法脿镇总召集人柳思福看望慰问困难党员)

(县委常委、县纪委书记、县监委主任、法脿镇副总召集人王发明看望慰问困难党员)

(县委常委、县委宣传部部长朱晓丹看望慰问困难党员)

名称:电话:
共0条评论

已关闭