法脿镇:随机调研让失望变希望

日期:2020-07-13来源:本站原创作者:法脿镇点击:1761 字号: 手机:

扫描微阅读

  6月23日,县委书记李长平到法脿镇铺司村委会随机调研脱贫攻坚、产业发展工作,调研中从村干部那儿得知九干箐两个返乡青年于今年1月份,怀揣着带动父老乡亲共同致富的梦想回到了他们生长的故里—九干箐河,把这里原本一片贫瘠的河道沙滩进行整理开发,准备发展热作种植,但创业之路远比想象的艰难,预计的200亩河道开发整理还未过半,百万创业资金已所剩无几,加之近来天干缺水,满怀失望和沮丧的二人只能分道扬镳,继续外出务工,创业之路眼看就要夭折。

  李书记随即来到他们的创业基地了解情况,同两位年轻人的父母进行了交谈,“李书记,回乡创业是他一直的梦想,他说希望能为家乡做点力所能及的事,虽然得到了镇党委、村干部的很多帮助,但后续资金跟不上,实在没有办法,他们只能选择放弃”,普仙林妈妈话语间难掩的遗憾和痛心。“困难只是一时的,请您转告他们不要灰心,大家一起努力,凡事坚持下去才能看到希望”,李书记这样说到。随后,李书记就支持返乡青年创业相关事宜做了安排,他要求挂包联系法脿镇的县处级领导、县级有关部门、法脿镇要给予返乡创业青年必要的政策和资金扶持,帮助他们重燃创业希望、实现创业梦想。

  7月2日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、法脿副总召集人王发明召集县农业农村局、县水务局、县自然资源局、县发改局、县扶贫办、法脿镇等有关单位主要领导和技术人员直奔九干箐现场踏勘并召开九干箐片区综合开发项目规划联席会议,会上大家对项目建设积极建言献策,拟定了发展规划和下步扶持计划。

  7月11日,县委常委、县委组织部长、法脿总召集人柳思福和法脿镇主要领导找到返乡创业青年普仙林,柳部长鼓励普仙林要坚守初心、坚持理想,保持良好心态,努力提升专业技能,为家乡发展贡献青春和力量。同时要求法脿镇和各部门要拿出过硬措施,为返乡优秀人才在农村扎根成长搭建载体平台,确保人才“引得回、留得住、有作为”。

  “我原以为县委书记和县级领导关心的都是大事,没想到他们会对像我这样一个小小的返乡创业农民给予那么大的关怀和帮助,我一定加油好好干,不辜负李书记的期盼,誓让九干箐大变样!”普仙林信心满满、眼含热泪地说。

名称:电话:
共0条评论

已关闭