中共双柏县人民政府党组召开2020年第14次会议

日期:2020-07-03来源:双柏县人民政府办公室点击:3012 字号: 手机:

扫描微阅读

7月3日下午,中共双柏县人民政府党组2020年第14次会议召开。会议由县政府党组书记、县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央办公厅关于统计工作三个文件等精神。听取了政府党组上半年开展全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育工作和各位党组成员、副县长二季度党风廉政建设主体责任清单落实情况汇报。审议了《双柏县城乡规划委员会第25次会议纪要》《双柏县2020年关闭退出煤矿实施方案》《双柏县落实云南省监察委化解地方政府债务风险监察建议的整改方案》《双柏县易地扶贫搬迁项目审计报告反馈问题整改方案》等议题。

会议要求,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述作为重要政治任务,牢固树立统计“红线”和“底线”意识,全面落实好《统计法》和国家相关规定,扎实抓好国家统计局统计督察反馈意见整改工作。要压实责任,倒排时限,上下联动,认真做好易地扶贫搬迁项目审计反馈问题整改工作。要严格按照省监委提出的监察意见,紧密结合州委州政府对我县债务风险防控有关会议指示批示精神,加大整改力度,确保云南省监察委员会关于防范化解地方政府债务风险监察意见的工作整改落到实处。

会议强调,要把“六个年”工作和“十个一”警示教育作为一项重要政治任务,严格对照实施方案,把握关键环节,全面精准发力,强化跟踪问效,确保各项工作任务按既定时间节点有力有效推进。要进一步强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扛牢压实责任,推动全面从严治党不断向纵深发展,推动政府系统全面从严治党不断向纵深发展。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭