双柏县信访局关于2019年度部门预算执行和其他财政财务收支情况审计反馈问题整改落实情况报告

日期:2020-07-09来源:本站原创作者:罗娅菲点击:2189 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县信访局关于2019度部门预算执行和其他财政财务收支情况审计反馈问题整改落实情况报告

双柏县审计局:

根据双审财报【2020】16号《双柏县信访局2019年度部门预算执行和其他财政财务收支情况审计报告》我单位存在二个方面的问题,并有针对性地提出了3条意见建议的内容。针对审计反馈的具体问题,双柏县信访局党组高度重视,召开班子会议进行专题研究,并制定整改方案进行认真整改,现将整改落实情况报告如下:

一、部门决算草案编制方面的问题

(一)“帐表”不符18149.79元。

存在问题:部门决算报表存在拨款收入比会计账面收入少80396.80元,差异率为3.5%;部门决算报表支出比会计账面支出少55045.93元,差异率为2.4%;部门决算报表年初结余结转比会计账面多8.85元;部门决算报表无年末结余结转,会计账面年末结余结转为-18149.79元。整改落实情况认真清理核实,如实进行账务调整。已整改落实。

二、部门预算执行方面的问题

(一)超预算安排支出18149.79元。

存在问题:(1)双柏县信访局2019年末结余结转资金-18149.79元。整改落实情况:本年度内超预算支出资金已经归还原渠道账务处理,今后杜绝超预算安排支出的情况再次发生。已整改落实。

(二)往来款项长期挂账3930.41元。

存在问题:(1)至2019年末,双柏县信访局2016年形成挂账资金2笔涉及资金1370元;(2)2017年形成挂账资金2笔涉及资金2560.41元。整改落实情况:清理核实挂账情况,及时与相关单位进行结算。已整改落实。

(三)应缴未缴财政资金1200元。

存在问题:往来款挂账资金中:2016-2017年超标准报差旅费1200元是以前年度多报支出,向个人收回的资金,未上缴财政。

整改落实情况:通过清理核实于2020年6月29日上缴财政2016-2017年超标准报差旅费1200元。已整改落实。

通过这次财政部门预算执行及财务收支审计,对提高我单位领导和财务人员在财务收支管理及预算执行中起到了很好的指导作用,提高了我们的业务水平,提升了我们的业务素质。在今后的工作中,我单位会严格执行财经纪律,做到:一是认真贯彻执行政府会计制度,加强会计基础规范工作,提高会计信息质量,提升政府会计制度核实和财政预算管理的水平;二是细化财政部门预算编制,严格财政预算的执行,强化预算约束,提高财政支出的精准度和有效性;三是加大往来款项清理力度,督促业务及时办结,促进行政管理效能的提高。

 

                                                                                                   双柏县信访局

                                                                                                  2020年6月29日

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭