双柏县人民政府重视食品药品安全工作

日期:2020-07-09来源:本站原创作者:王艳红点击:533 字号: 手机:

扫描微阅读

 2020年7月3日,双柏县召开了十七届人民政府第 80次常务会议,专题听取了2020 年上半年食品药品安全工作情况,审定《双柏县人民政府关于调整充实双柏县人民政府食品安全委员会组成人员的通知》。
        会上,县长充分肯定了县食安委成员单位2020年上半年食品药品安全工作取得卓有成效的工作业绩,强调食品药品安全监管工作一直在路上要常抓不懈,要切实强化对食品药品安全监管工作的组织领导,健全完善“食安委”联席会议制度,充分发挥综合协调作用,努力构建由“食安委”牵头部署、各乡镇全力配合、职能部门各司其职的综合体系,有效堵塞监管漏洞,形成监管合力。
        人民政府县长对今后一段时间食品安全工作做出安排部署:一是当前正值野生菌大量上市,要加强野生菌上市后的监管,食安委各成员单位及乡镇政府要通力配合,共同抓好食品安全工作;二是加强农村群众宣传教育,特别是深入各村委会开展预防野生菌中毒宣传教育,严防野生菌中毒事件发生。三是要突出重点部位和关键环节,加强食品加工小作坊整治,进一步加强监管执法,做好夏季高温食物中毒、野生菌中毒和白酒风险防控等重点工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭