云南白药集团到双柏县调研中药材产业

日期:2020-07-09来源:本站原创作者:苏春秀 点击:1069 字号: 手机:

扫描微阅读

为抓实双柏县生物医药和大健康产业,精准招商更好的助推产业发展,解决我县中药材销售问题,7月7日—8日,云南白药集团股份有限公司中药资源事业部、资源保障办公室副主任兼武定公司总经理(中药资源有限公司)赵庭周一行4人到妥甸镇、爱尼山乡、鄂嘉镇调研中药材种植工作。县委常委、县委办主任王为周、县工信商务科技局、鄂嘉镇、爱尼山乡主要领导陪同调研。

县委常委、县委办主任王为周、县工信商务科技局主要领导从双柏中药材分布种植情况、产业发展基础、政策环境、工作推进等方面作了情况介绍。为了掌握我县现阶段中药材拥有量,赵总经理一行实地调研了妥甸镇祥鸿农牧业有限公司、双柏鹤岚中草药材种植有限公司、爱尼山乡道地中药材科技示范园、云南彝双农林科技有限公司、鄂嘉镇双柏县青山绿宝药材种植有限公司、云南一草一味中药材产业有限公司、云洪滇重楼种植有限公司滇重楼育苗基地,查看了白芨、黄精、益母草、党参、金丝皇菊、百部、黄精、重楼、葛根、重楼种苗等中药材种植和长势情况,仔细了解中药材库存量、品种来源、种植规模、资金投入以及收益情况。各中药材种植企业就自己的发展现状、种植经验、存在问题和今后打算等方面做了简要介绍。赵总经理一行就中药材种植加工、产品销售、市场信息,特别是如何在产品品质提质升级方面与各种植企业作了深入交流,提出了较好的发展建议,双方留下了联系方式。爱尼山乡、鄂嘉镇主要领导就本乡镇中药材种植和运作模式作了交流介绍,提出了请求解决的困难和问题。

通过实地调研,县委常委、县委办主任王为周与云南白药集团股份有限公司代表交换了意见建议,提出了四个方面的请求与想法:一是县委、政府的领导对此次调研高度重视,双柏县与云南白药集团之前就已经有着良好的合作基础,今后一定会对能与集团合作的企业在诚信度与药材质量方面严格把关;二是希望能与集团形成长期协作联系关系;三是请求确定统一种植品种,形成订单式收购;四是希望集团能利用现有销售平台帮助我县打通销售渠道,确定市场所需品种,明确保底价格,把中药材种苗和产品推向市场。

赵总经理表达了自己的三点体会:一是中药材种植加工在双柏有环境、有产品,发展迅速;二是他认为中药材在双柏有一定规模和产量,已具备一定合作基础;三是云南白药集团股份有限公司推行单品种运行模式,注重药材质量,关注产业可持续发展,希望能明确各品种实际成本价和今年产量,在推介平台确定报价。他表示:他们一行回去以后,将如实向领导汇报,尽力促成合作,尽量落实细化,形成合作共赢局面。

此次调研,为我县中药材产业发展搭建了桥梁,统筹推进全县中药材种植向更大规模、更深层次、更高质量发展,助推了生物医药和大健康产业稳步发展。

撰稿:苏春秀  审核:李泽莅

名称:电话:
共0条评论

已关闭