双柏县市监局“三步走”落实公平竞争审查制度

日期:2020-07-09来源:本站原创作者:杨昌荣点击:410 字号: 手机:

扫描微阅读

 为营造公平竞争的市场环境,规范政府有关行为,双柏县市场监管局积极建立系统内公平竞争审查制度,依法开展自我审查,有序清理现行政策措施,保证公平竞争审查制度的有效实施。
        为认真做好公平竞争审查工作,规范市场监管行为,该局分“三步走”落实审查任务:一是对2017年以来出台的涉及市场主体经济活动的政策措施文件进行补审。对照审查标准和流程,对本局起草由县政府办公室印发的《双柏县农贸市场管理办法(试行)》等1件政策性文件予以审查,填写《双柏县公平竞争审查表》,与原文稿一并存档备查。二是对新出台的政策措施严格实施审查。对今后起草制定涉及市场主体经济活动的政策措施时,严格履行公平竞争审查程序,做好自我审查,经审查通过后予以出台,确保依法行政。没有进行公平竞争审查的,不得出台。三是对存量政策措施进行清理。结合规范性文件清理工作,对2019年12月31日前制定出台的、现行有效的政策措施,逐个汇总梳理,进行公平竞争审查,目前未发现本局有妨碍公平竞争的规定和做法。

名称:电话:
共0条评论

已关闭