双柏县“四个强化”为中高考“保驾护航”

日期:2020-07-09来源:本站原创作者:尹青点击:468 字号: 手机:

扫描微阅读

 2020 年中高考来临之际,为营造安全、和谐、公平有序的中高考环境,双柏县及时开展中高考期间校园周边市场专项整治和校园食品安全监管,为中高考“保驾护航”。
        一是强化校园周边食品药品安全监管。以校园食堂及周边餐饮食品店、药店等为重点,全面排查食品药品安全及防疫物品风险隐患。督促各餐饮单位落实食品安全主体责任,严格执行新冠肺炎疫情防控有关规定。并通过微信、网络等平台发布高考期间食品安全消费警示,共同维护良好考试环境。
        二是强化校园周边涉考商品经营整治。按照“五查”标准,加大对2B铅笔、中性笔、笔芯等考试用品检查力度,严防不合格考试用品流入中高考市场。同时,严查销售考试作弊通讯电子产品和“三无”通讯电子商品行为,坚决维护考试公平。
        三是强化教育培训机构广告发布监管。加大对各类招生机构发布的户外广告和印刷品广告的监营力度,重点查处内容虚假、夸大宣传等虚假招生广告,隐含销售作弊通讯电子产品广告等违法行为,切实维护考生合法权益。
        四是强化考点周边宾馆酒店价格监管。加强对中高考考点附近宾馆酒店住宿市场价格的巡查检查,严肃查处不明码标价、串通涨价、价格欺诈等恶意不正当价格行为,加大对相关价格违法行为的震慑,更好维护消费者合法权益。
        截至目前,该所共出动执法人员116人次,检查涉考学校食堂2个,学校及周边食品餐饮店37家,文具用品店91家,宾馆酒店42家。

名称:电话:
共0条评论

已关闭