双柏县森林康养受青睐

日期:2020-07-08来源:本站原创作者:夏丽娟点击:1225 字号: 手机:

扫描微阅读

立夏至,春意藏,正是出游好时节。“五一”小长假期间,双柏县查姆湖AAA级国家旅游景区和白竹山、九天湿地、大麦地自驾游营地等景点受到游客青睐,游人如织。

今年“五一”,乡村游、周边游等近程旅游成为游客出行热点。双柏县以得天独厚的自然风光和神秘多彩的民族风情,吸引了不少周边地区的游客前来游玩,旅游市场复苏明显。据统计,“五一”黄金周期间,该县共接待游客20742人次,实现旅游收入1410.76万元。

近年来,双柏县按照“生态立县、绿色崛起”发展战略,积极推进彝州开放南大门、绿色经济示范县、生态文明先行区、生态休闲旅游目的地、民族文化展示区建设,着力打造“养生福地,生态双柏”品牌。查姆湖AAA级国家旅游景区、3星级大麦地查姆汽车旅游营地等旅游品牌不断涌现,精品民宿、徒步旅游线路、观景台等基础设施不断完善,游客接待能力日渐提升。节庆文化、赛事活动不间断,特别是森林康养资源更是被广大外地游客赞不绝口。

此次“五一”小长假,双柏县立足森林康养资源优势,推出了“行在双柏”“娱在双柏”“吃在双柏”“住在双柏”“森林康养”“特产推荐”等主题板块,引导广大游客游双柏、赏美景、品美食、探文化。以优美的风景、优质的服务获得了广大游客的好评,游客们纷纷发出“醉饮天然氧,不虚双柏行”的感慨。

 

 

转自《楚雄日报》2020年5月25日第四版

名称:电话:
共0条评论

已关闭