县政协党组书记、主席王景书到大麦地镇光明村讲专题党课

日期:2020-07-02来源:本站原创点击:2479 字号: 手机:

扫描微阅读

根据中央和省、州、县党委关于整顿软弱涣散基层党组织的部署和要求,为推动基层党建提质增效。7月2日,县政协党组书记、主席王景书赴包抓整顿的软弱涣散基层党组织大麦地镇光明村,以《在为民服务中展现新时代担当作为》为题,围绕正视差距建强农村基层组织、坚守初心发挥党员先锋模范作用、引领助推脱贫攻坚和乡村振兴工作作了专题党课辅导。县政协秘书长赵明林、大麦地镇党委书记曹兴国,大麦地镇包村工作组、光明村“两委”班子成员、全体农村党员和驻村工作队全体队员共40余人参加了专题党课辅导。

 

王景书主席充分肯定了光明村近几年的努力成果,并就如何在为民服务中展现新时代担当作为从三个方面与参会人员进行了交流。

王景书主席指出:一是对走访调研中查摆出的基层党建工作落细落实不够、党员干部教育管理不到位、研究破解难题的思路办法不多、党建引领村集体经济增收效果不明显等四个问题,光明村新的班子要有新气象、新作为,正视差距不足,坚定推动光明跨越赶超的信心和决心。

二是要坚守初心使命,充分发挥好农村党员的先锋模范作用。要当好党的政策“宣传员”,要当好脱贫致富的“领航员”,要当好社情民意的“联络员”,要当好邻里纠纷的“调解员”,要当好民主管理的“监督员”,要做好遵纪守法的“示范员”,要当好文明新风的“倡导员”。

三是要聚焦为民服务,切实发挥好党组织战斗堡垒作用。始终秉持为民服务理念,增强村级党组织的凝聚力。提振干事创业的精气神,集聚村级党组织的向心力。着力加强自身建设,提升村级党组织的战斗力。在要注重服务引导,激发村级党组织的带动力和创造力方面着重强调:要厘清发展思路,要着力培育产业,要持续打基础补短板,要抓好人才工作,要积极化解矛盾,要打好脱贫攻坚收官战,以脱贫攻坚的实效助力乡村振兴。

讲授结束后,大麦地镇党委书记曹兴国对此次专题党课进行了总结并就光明村如何发挥好基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中的重要作用作了安排。

文:尹苑   图:尹苑

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭