妥甸镇开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

日期:2020-07-02来源:本站原创点击:1942 字号: 手机:

扫描微阅读

                                                                            不忘初心感党恩   牢记使命促跨越

                                                              ——妥甸镇开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动


        为庆祝中国共产党成立99周年,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,激励和动员全镇各级党组织和党员干部进一步凝心聚力、团结奋进,以更加昂扬姿态、拼搏状态把改革发展稳定各项事业稳步推向前进。7月1日,妥甸镇组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动,活动分为三个阶段进行。

                                                      开展万名党员进党校活动

    在县委党校报告厅,妥甸镇开展了学习贯彻党的十九届四中全会精神暨2020年第二期“万名党员进党校”专题培训班,对镇党委所属机关党员、各村(社区)党总支书记和入党积极分子、发展对象、预备党员、村(社区)后备干部开展培训。
 

                                        开展图书捐赠和朗诵活动
 
                                     开展图书捐赠和朗诵活动
   

    在康和社区,妥甸镇组织全体党员干部开展捐书志愿主题党日活动和“共驻共建、共沐书香”朗诵。通过朗诵“红色经典”书籍,让全体党员深刻领会书籍中所体现出来的对信念的坚守,对理想的执着、对光明的向往以及对革命英雄人物身上所体现的集体主义、爱国主义、勇于牺牲和敢于牺牲的崇高品质。并深入学习了基层党建、参观村史馆建设工作。在天地起源广场,全体党员参观了户外成就展深切感受到了中华人民共和国成立70周年以来,国家和省、州、县经济政治、社会、文化发生的翻天覆地的变化,倍加珍惜来之不易的生活。

                                    参观天地起源广场户外成就展

                                               听取工作人员介绍
     在县委党校报告厅,妥甸镇隆重举行中国共产党成立99周年暨全镇优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织表彰大会。会议由镇党委副书记、镇人民政府镇长李忠元主持。

 
                                  召开庆祝中国共产党成立99周年大会
    会议在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,全体党员高声唱响国歌。镇党委书记瞿波带领全体党员重温了入党誓词。镇党委副书记蒋彪同志宣读镇党委关于表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表的决定,主席台就坐的领导分别为受表彰对象进行颁奖。

                              奏唱国歌

                                      重温入党誓词
    受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表结合工作实际介绍了工作开展过程中的好经验、好做法。镇党委副书记、镇长李忠元同志通报双柏庆祝中国共产党成立99周年大会妥甸镇受表扬的先进个人和党组织情况,要求广大党员干部要以受表扬的先进为榜样,坚定信念、扎实工作,团结和带领全镇各族人民围绕中心、服务大局,攻坚克难、锐意进取,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现妥甸跨越式发展凝心聚力、贡献力量。


                                                           表彰先进


                                                             表彰先进

    镇党委书记瞿波从我们伟大的中国共产党走过的99年,这是一部波澜壮阔的发展史,是一部砥砺前行的奋斗史,更是一部凝聚和激励着中华人民和中华民族走向新胜利的复兴史等方面带领全体党员回顾了党的光辉历程。瞿波指出:新时代的妥甸建设,将会是一个脚踏实地的奋斗过程,一个与时俱进的上升过程,一个改革创新的探索过程,更是一个薪火相传的接力过程。站在新起点,迈向新征程,全镇各级党支部和广大党员更要坚定跟党走的信心和决心,以更自觉的认识和行动沿着习近平总书记指引的方向前进,以更自觉的作为和奋斗坚决贯彻落实好省州县党委、政府的决策部署,以更自觉的探索和实践注释好乡村振兴的妥甸做法,大力发扬共产党人的优良传统,不断强化使命意识和责任担当,在各项工作中走在前列、做出表率,勇争第一,不愧对共产党员这个光荣称号。

                                                         镇党委书记瞿波讲话
     瞿波强调:要突出主责、强化主业,切实将管党治党责任抓在手上。一是落实管党治党责任,我们必须全面加强党的政治建设。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会及中央省州县“两会”精神作为当前首要政治任务,围绕2020年各项重点工作,团结带领广大党员干部把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实将其转化成为干事创业的新动力、新目标、新思路、新成果。二是落实管党治党责任,我们必须全面加强党的组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,严格党的组织生活,以深入推进党建工作责任制考核为契机,深入开展党支部标准化建设。要创新活动载体,创新开展社区党建、产业党建等各项党建工作,积极打造妥甸镇党建“星火工程”品牌。三是落实管党治党责任,我们必须全面加强党的思想建设。要积极通过各项载体和举措,使全镇各级党组织及党员在学思践悟中不断坚定理想信念、提高党性修养,让党支部真正在基层“挑大梁”,让党的声音真正在基层“唱主角”,让党组织的关怀真正在基层“全覆盖”。四是落实管党治党责任,我们必须全面加强党的作风建设。要始终保持反“四风”、正党风的战略定力,严格落实中央八项规定精神和省州县党委各项作风建设规章制度,在持之以恒上下功夫,在经常抓、深入抓、持久抓上下功夫,在坚持中见常态、见长效。五是落实管党治党责任,我们必须全面加强党的纪律建设。要继续坚决把纪律和规矩挺在前面,勇于用纪律规矩管党治党,使纪律规矩成为管党治党的尺子、成为不可逾越的底线。要进一步深入贯彻落实《准则》和《条例》,准确把握并认真实践好监督执纪“四种形态”。

                                            镇党委副书记、镇长李忠元主持会议
    瞿波要求:要履职担当、勤奋作为,努力实现妥甸更高质量的发展,一是全体党员干部要甩开膀子加油干。要紧紧围绕镇党委、政府年初确定各项工作目标、部署,认真梳理,逐项、逐级、逐月做好目标分解,持续强化目标意识、结果导向,全面和超额完成各项任务目标。二是全体党员干部要围绕重点抓落实。切实聚焦脱贫攻坚,以全镇剩余23户97名贫困群众全部达标脱贫;切实聚焦基础改善,补齐短板弱项,培育全镇集成超越发展新支撑;切实聚焦城乡统筹,着力构建“一镇一业、一村一品”的产业发展格局,加速乡村振兴;切实聚焦产业培育,不断推进各项重点产业提质增效,厚植妥甸加快发展支撑;切实聚焦生态文明,争当全县生态文明先行区建设排头兵;切实聚焦民生改善,让全镇所有人民群众更好共享发展成果;切实聚焦社会治理,积极参与打造乡村自治、法治、德治“三治融合”探索的“妥甸样板”。三是全体党员干部要对标先进找差距。要努力向优秀党员和优秀党务工作者学习,时刻以合格党员标准来严格要求自己,动对标行业内、系统内的先进单位和典型人物,认清自身的能力和所处的位置,深挖自身工作的不足和短板,找准问题,对症下药。四是全体党员干部要面对困难敢当担。面对当前妥甸爬坡过坎、优化转型的关键时期,全体党员干部面对大是大非要保持政治定力,面对矛盾困难要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任。


                                                    镇党委副书记蒋彪宣读表彰决定
    镇党政班子成员,受表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,各村(社区)党总支书记,机关支部书记,驻村扶贫工作队长,妥甸镇青年人才党支部全体人员,2020年入党积极分子、党员发展对象、预备党员、村(社区)后备干部共200余人参加会议。

                                                       会议现场

                                             合影留念

名称:电话:
共0条评论

已关闭