大庄镇召开庆祝中国共产党成立99周年大会

日期:2020-07-01来源:本站原创作者:孙净蓉点击:3154 字号: 手机:

扫描微阅读

为隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,切实激发广大党员爱党爱国热情,努力营造创先争优、共谋发展、和谐进取的良好氛围。7月1日下午,大庄镇庆祝中国共产党成立99周年大会在镇党校召开。会议由镇党委副书记、镇长刘子金同志主持,镇党政班子成员、机关事业党支部全体党员、驻村工作队队长、村(社区)党总支书记、支部书记、受表彰的优秀共产党员和党务工作者代表共计150多人参加会议。

大会的主要任务是:重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,进一步增强全镇广大共产党员的政治责任感和历史使命感,更加坚信党的理想信念,更加坚定服务意识,表扬先进、鼓舞士气、激励干劲,奋力推动全镇经济社会高质量跨越式发展。

首先,由县人民政府副县长、大庄镇党委书记金彦平同志带领全体党员重温入党誓词。

金彦平同志为7月过政治生日的部分党员发放政治生日纪念卡。

(县人民政府副县长、大庄镇党委书记金彦平作讲话)

(镇党委副书记、镇长刘子金主持会议)

(镇党委副书记李立波宣读表彰决定)

镇党委副书记李立波同志宣读了《县委、县人民政府关于2020年村(社区)“五面红旗”争创评选授旗的决定》《县委关于选树李中明等10名同志为双柏县村(社区)“虎乡好支书”的决定》《县委关于表扬2019年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》、《中共大庄镇委员会关于表彰2019年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并由党政班子成员为受表扬的先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖项。

金彦平同志作讲话,对全镇各级党组织和广大党员干部围绕不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,不断开创新时代大庄镇发展新局面提具体要求:一是要提高站位、锤炼党性,永葆赤诚之心。要不断加强政治建设和思想建设,加强党性锻炼,永葆共产党人政治本色。二是要求真务实、开拓进取,永葆奋斗之心。要敢于迎难而上,拼搏进取,干在实处、走在前列,推动镇域经济高质量跨越式发展。三是要牢记宗旨、为民担当,永葆爱民之心。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,要聚焦脱贫攻坚普查工作、乡村振兴、生态建设等,用实干赢得民心。四是要正风肃纪、严以律己,永葆清廉之心。要严肃党内政治生活,强化政治纪律和组织纪律,完善监督机制,营造风清气正的政治生态。五是要建强堡垒,带好队伍,永葆尽责之心。要深入学习贯彻习近平全面从严治党战略思想,抓好思想建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化理论学习,抓好队伍建设,要抓好基层组织建设,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

接着,金彦平同志为全体参会党员上了以《学党史读原著守初心担使命》为题的专题党课。党课围绕五个方面内容展开:一是以史为镜、感悟感恩,从党史、新中国史看初心使命;二是不忘初心、方得始终,从《党章》沿革看初心使命;三是学思践悟、真学真信,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想;四是初心易得、始终难守,要守纪律讲规矩;五是觉知躬行、知行合一,争当新时代合格党员。

最后,镇党委副书记、镇长刘子金同志作总结讲话。一是要提高站位,抓好贯彻落实。各党(总)支部要及时组织开展庆祝建党99周年系列活动,向全体党员干部认真传达并学习贯彻落实好这次大会精神。二是要认真履职,发挥表率作用。广大党员在贯彻这次会议精神中,要带头履职尽责,充分发挥模范带头作用。三是要凝心聚力,合力攻坚克难。广大党员要把工作热情和激情集中到抓实基层党建创建提质、经济社会发展上,集中到决战脱贫攻坚、决胜全面小康的宏伟目标上来,干在实处、走在前列,推动全镇高质量跨越式发展。

镇党委还组织开展了“入党积极分子及发展对象专题培训班”,22名入党积极分子、22名发展对象参加培训。



图文:孙净蓉

审核:李立波

名称:电话:
共0条评论

已关闭